Что такое виртуальная карта Ininal - обзор и отзывы

Дата: 07.04.2024
2086

Что такое виртуальная карта Ininal - обзор и отзывы

Виртуальная карта Ininal - это предоплаченная дебетовая карта Visa, которую можно использовать для онлайн-покупок и оплаты услуг в Интернете, имеет свой уникальный номер, срок действия и код безопасности, которые используются для идентификации при совершении транзакций.

Виртуальные карты Ininal дают возможность обойти известные ограничения, что весьма выручит тех, кто страдает под гнетом санкций (нет).

Что за виртуальная карта и для чего она нужна

Как известно, с начала всем известных событий 2022 года нам выписали кучу санкций, в числе которых нам перекрыли возможность оплачивать различные покупки и подписки на зарубежных сайтах. Хотя, какая тут связь - не понял никто, да и выражение “Деньги не пахнут” им, видимо, незнакомо. Но мы аккуратно сложили все эти пакеты санкций в пакет и убрали куда подальше. А для оплаты всяких ништяков добрые турки создали нам Ininal.

Карта Ininal выпускается турецким необанком Ininal Ödeme ve Elektronik Para Hizmetleri A.Ş. Она функционирует как электронный кошелек и может быть быстро и легко зарегистрирована с использованием российского номера телефона и заграничного паспорта РФ. Преимуществом данного сервиса является максимальная ориентированность на российских пользователей, поскольку он предлагает русскоязычную версию сайта и поддержку, которая также говорит по-русски.

При этом карта Ininal является неанонимной и не подвергается ограничениям Центрального банка Турции, так как по турецким законам оплата анонимными картами возможна только на трастовых турецких сайтах.

Как зарегистрироваться в Ininal

Проще всего зарегистрироваться в сервисе можно через мобильное приложение:

Приложение Ininal

Запускаем приложение, жмем кнопку “Зарегистрироваться”, далее выбираем пункт “Регистрация с заграничным паспортом”:

Регистрация в приложении

Вводим свои данные из загранпаспорта, выбираем тип аккаунта Ininal Стандарт, проставляем свой номер телефона:

Регистрация через приложение

Статус Ininal Plus предоставляет возможность использовать карту по полной и увеличивает лимиты на транзакции до 150 000 турецких лир в месяц. Однако, для получения этого статуса необходимо посетить Турцию.

Далее надо будет сфотографировать свой паспорт, сделать с ним селфи и отправить данные. Потом надо будет подтвердить номер телефона, введя код из смс и на этом процесс создания аккаунта можно считать завершенным.

Аккаунт зарегистрирован

Обзор личного кабинета

Для входа в свой кабинет вводите номер своего мобильного телефона и вводите проверочный код. Имейте ввиду, что на данном этапе код приходит на почту, а не смс-кой. После этого вас попросят создать пароль для входа в приложение, под которым вы будете заходить в дальнейшем.

При входе вас попросят указать свою профессию и образование. После этого можно приступить к выпуску карты. На главной нажмите “Добавить карту Ininal сейчас”:

Выпуск карты

Выбираем “Создать виртуальную карту”, далее выбираем карту Visa и нажмите “Продолжить”:

Карта ininal

Карта Troy - это аналог нашей карты “Мир” и работает только на оплату на турецких сайтах и турецких магазинах.

Реквизиты только что созданной карты можно увидеть на главной странице:

Реквизиты карты

Как пополнить карту Ininal

С территории РФ карту Ininal можно пополнить двумя способами:

Переводом с “Золотой Короны”:

Золотая корона

Далее вводите тот номер телефона, на который был зарегистрирован Ininal, проверяете реквизиты и совершаете перевод.

Через Сбербанк Онлайн:

Сбербанк шаг 1

Сбербанк шаг 2

Здесь вводите номер карты Ininal, вводите сумму перевода, заполняете графы Имя и Фамилия как в своем загранпаспорте. Далее проверяете все реквизиты и совершаете перевод.

Плюсы и минусы сервиса

Плюсы:

  1. Ininal может быть полезна для решения различных задач, связанных с онлайн-покупками и оплатой услуг на зарубежных сайтах из России. Эта карта идеально подходит для оплаты подписок и покупок в интернете и поддерживает стандарт безопасности 3D Secure. Процесс оформления карты прост и удобен, и все операции можно выполнить удаленно из России.
  2. Поскольку регион карты определен как турецкий, пользователям будет проще зарегистрироваться на турецкий аккаунт и производить оплату. Кроме того, из-за сильной девальвации лиры в Турции, цены на подписки могут быть более выгодными.
  3. Поскольку Ininal является предоплаченной виртуальной картой Visa, то верификация не является обязательной. Это означает, что пользователи могут использовать карту без необходимости сообщать о ней в налоговые органы. Максимальная сумма пополнения карты составляет 2750 турецких лир.
  4. При необходимости пользователи могут пройти процесс верификации для снятия ограничений и получения IBAN для совершения трансграничных переводов. В этом случае, карта становится полноценной банковской картой.

Минусы:

  1. Месячный лимит на траты составляет всего 2750 турецких лир. Решается повышением статуса карты до Ininal Plus.
  2. Нет возможности получить физический пластик в России. Для решения этой проблемы достаточно хотя бы один раз посетить Турцию и пройти верификацию.
  3. Валюта карты - турецкая лира, в последнее время теряет свою покупательскую способность. Пополнение карты непосредственно перед покупкой дает возможность избежать потерь на курсе.
  4. Карта не может быть привязана к бесконтактным платежам, таким как Apple Pay или Google Pay. Но многие из нас уже привыкли обходиться без таких вещей.

Карта протестирована всей командой блога GQ. Команда весьма довольна: игровые аккаунты, нейронки, банки изображений – все проплачено. Пользуйтесь, пока есть такая возможность. Успешных вам покупок в интернете!

Добавить свой комментарий