Что такое мотивация и есть ли ее оптимальный параметр?

Дата: 23.03.2021
7832

Мотивация

Побуждение действовать - именно так в переводе звучит с латинского языка слово «мотивация», которая крепко осело в нашей повседневной жизни и подсознании. «Двигать» собой, своим телом, мыслями и действиями нужно для того, чтобы достичь определенного результата. Нас могут мотивировать, и мы можем стать для кого-то стимулом, примером.

Довольно много исследователей в разных научных и прикладных плоскостях изучали это понятие, и приходили к абсолютно разным, а порой даже провокационным выводам. О них расскажу детальней в этой статье, а кроме этого раскрою вопрос о видах мотивации и сфере ее применения.

Что такое мотивация и зачем она нужна

Мотивация - это стимул совершать действие или же не совершать его. Мотивация - это система процессов, побуждающая к деятельности. Мотивация - это осознание и система внутренних мотивов. Это далеко не весь список обозначений термина, который сегодня является опорным в этой статье. Ее нельзя измерить в определенных единицах (и даже «волшебный пинок» не считается), но можно увидеть быстрый сильный или пролонгированный, но малый эффект.

Психический процесс тесно связан с предварительно сформированной целью - для чего нужно выполнить то или иное действие. Представим: вы хотите расширить свою финансовую свободу и купить квартиру. Ежедневно будете себя стимулировать искать лучшую работу, планировать траты, налаживаться заработок в интернете, о котором много сказано на www.gq-blog.ru, и вы также можете добавить статью своими примерами мотивации.

Мотивация

 
От себя добавлю: мотивация эффективна только тогда, когда она постоянно изменяется, координируется под стратегические планы.

Виды мотивации в психологии

Психология как наука начала рассматривать мотивацию более 150 лет назад, и разумеется, за это время появилось множество подходов, которые адаптированы под людей разного возраста, социальных категорий. В ходе проведенных экспериментов удалось определить: для каждого в определенный момент наступает оптимум - оптимальный уровень, и если в дальнейшем увеличивать мотивацию, то произойдет катастрофическое ухудшение деятельности. Это зависимость - закон Йеркса-Додсона, которые исследовали ее изначально на животных (используя негуманные методы) в 1908 году, а затем и на людях.

Часто слышим о мотивации к спорту: спортсмен посещает тренировки, делает все, что от него зависит, старается побить рекорды и получить заветную медаль, но при этом за этим всем стоит внутренняя борьба: встать намного раньше, чем того хочется, отказаться от вкусной, но неполезной еды, пойти в зал, а не на прогулку с друзьями. О таком «конфликте» более детально в следующих строчках, но также хочу уточнить, что глобально понятие можно также рассматривать и так:

  1. Индивидуальная мотивация - собственное желание что-то делать для достижения цели.
  2. Групповая - влияние социума, других людей на поведение.

Внешняя и внутренняя мотивация

Внешняя она же экстринсивная формируется независимыми факторами, которые прямо не связаны с вами: запрос общества, ожидание близких от вас какой-то победы, возникшие обстоятельства или проблемы, которые нужно решать: заработать денег, чтобы построить баню, научиться выращивать рассаду. Внутренняя - интринсивная напрямую связана с содержанием действительности: вы решили, что обязательно получите степень кандидата наук, откроете свое дело или накопите денег на поездку за границу. Примеров - множество.

You can do it

Положительная и отрицательная

Положительная мотивация на день предусматривает получение какой-то награды за выполненный процесс: «Я сегодня раньше срока закончу проект, и получу за это финансовую прибыль в виде премии». Негативная же базируется на отрицательном стимуле: «Если я не закончу сегодня проект, то меня уволят с работы». Чаще всего эти 2 мотивации используются в детстве в период раннего воспитания ребенка, но с негативными стимулами стоит быть аккуратней, чтобы исключить состояние страха за любой незакрытый гештальт в дальнейшей жизни.

Устойчивая и неустойчивая

Устойчивая формируется исключительно на целях и потребностях человека, и не требует дополнительного подкрепления. Она может формироваться на природном уровне: желание поесть, утолить жажду, избежать боли, найти лучшие для себя условия. На социальном уровне - это поиск своего места в мире, забота о потомстве; на интеллектуально-познавательном - стать лучше, чем кто-то, получить новые навыки, знания. Ярким примером неустойчивого типа являются мотивирующие цитаты. Для кого-то они - действительно эффективный стимул и руководство к действию, для других - ничего не значат.

Также в один момент жизни высказывание Марка Твена о том, о чем будем жалеть на смертном одре (что мало любили и путешествовали) заставит работать, чтобы купить билет в Египет, а в другой момент размышления Стивена Кови о том, что дает посеянная мысль или почему мы не высоко эффективные люди, может вовсе не спровоцировать более продуктивно работать, а скорее ничего не делать вовсе.

Сферы применения

Вместе с индивидуальным побуждением к действию, часто говорят о мотивации сотрудников - психофизиологическом процессе, направленном на управление повелением личностей. В основе процесса лежит мотив - желание стать частью эффективной команды, желание добиться карьерных высот, стать чемпионом, сформировать определенный устойчивый образ. Мотивация находит место в разных научных плоскостях. У нее отдельное место в маркетинге, рекламе, тим-билдинге, сфере коммуникаций, но прочно закрепилась в следующих 3-х сферах.

Start

В психологии

Это «родная» сфера мотивации на успех на каждый день, поскольку по сути она позволяет активизировать биологическую мотивацию, что априори заложена в каждом человеке. В этом процессе задействован мозг, а именно его гипоталамическая область, вырабатывающая соответствующий гормон. В психологии мотивация может быть, как индивидуальной, так и коллективной, и часто формируется благодаря таким методам:

  • консультации;
  • тренинги.

Выделяют 3 основных теории:

  1. Содержательные - начиная от мотивации с учетом пирамиды Маслоу и заканчивая потребительскими потребностями;
  2. Процессуальные - объясняют процесс выбора в зависимости от цели;
  3. В основе специфическая картина человека - тот или иной имидж, образец для подражания.

В менеджменте

Многие компании, которые развиваются и являются флагманами различных индустрий, заинтересованы не только в том, чтобы люди выполняли свои функции, но и в том, чтобы они сами были в этом стимулированными и получали удовольствие. Менеджмент, как система стратегического управления компанией, внедрена в Google, Facebook, и Марк Цукерберг довольно часто рассказывал о том, что в его компании есть система поощрений, а чтобы люди эмоционально «не выгорали», проводятся мероприятия:

  • квесты, игры, турниры с призами;
  • праздничные корпоративы;
  • программы для повышения уровня компетенций.

Мотивация в менеджменте

 
Одной из эффективных мотиваций в бизнесе называют работу на свободном графике: не важно, где ты и когда делаешь работу, важно, чтобы был эффективный результат и вовремя достигнутый.

В экономике

Такая мотивация на успех похожа в чем-то с описанной выше, но ее можно рассматривать более глобально. Это мотивация труда - владелец бизнеса или непосредственно государство делает все возможное (или невозможное), чтобы мы выполняли поставленные перед нами задачи. Глобальная экономическая мотивация - это пакет программ, направленный на финансовую поддержку бизнесменов, предпринимателей, отдельных лиц и даже стран.

Почему я пишу о мотивации на инвестиционном блог

На страницах своего блога я раскрываю разные темы: от того, какие инвестиции для физических лиц стоит добавить в свой портфель именно в этот момент до того, как найти в себе силы каждый день просыпаться и творить, не просто машинально выполняя поставленные задачи, а получая от этого удовольствие и пользу в виде профессионального роста, прибыли.

Однообразие снижает работоспособность - и с этим мало кто поспорит, поэтому я решила написать статью, в которой не просто поделюсь своим примером, но и (хочу в это верить) мотивирую других на работу и борьбу с внутренней ленью. Лучшая мотивация для меня базируется на таких аспектах:

  • правильное утро - кофе и планирование задач на день;
  • если весь мир против - не обращаю внимание на него, поскольку мне нужно, я и делаю.

Мотивация заработать деньги

 
Мотивация зарабатывать деньги для того, чтобы быть свободной и ни от кого не зависеть, жить, как я хочу и делать то, что считаю правильным!

Популярным способом мотивации является составление адвента - списка дел на месяц, где одно событие или действие связано с одной календарной датой. Достаточно каждый месяц менять направления, чтобы достичь определенного конкретного эффекта «Месяц здоровья», «Месяц культуры», «Месяц роста дохода».

В итоге подчеркну: вы можете прочесть множество полезных книг с рекомендациями, посетить встречи с крутыми спикерами или посмотреть их выступления онлайн, сформировать себе образ, на которой равняетесь, но при этом все зависит только от вас. Мотивируйте и властвуйте!

Добавить свой комментарий
АНАТОЛИЙ (18.01.2022 в 07:17)
Я думаю что в основном у нас груповая мотивация а индивидуальная она побольшей части в молодости когда узнаёшь что то новое хочется попробовать и то и это и посыпаешся в голове куча планов но с годами это проходит.
MWolf (25.07.2021 в 01:13)
Я бы хотел детально остановиться на том, что мотивация – это выход из зоны комфорта, это желание достичь большего, пожертвовав меньшим. Любое стремление всегда сложное и даже мотивация может прерываться другими событиями, которые не всегда мы можем контролировать.
sagutor (13.07.2021 в 17:57)
У каждого человека своя мотивация, которая мало в чем отличается от «средней по рынку, если так можно сказать – всем нужно работать, кушать, кормить потомство, быть частью системы даже, если не сильно хочется.
Kinetka (07.07.2021 в 18:10)
Не уверенна, что стоит рассматривать мотивацию на биологическом уровне. Это все весьма сложно.
Aleona (16.06.2021 в 15:32)
Не знаю, мне кажется, что философия это все ваша мотивация. Я не буду просыпаться утром только потому, что так сказал Кант или Ницше, я буду вставать, потому что нужно ехать на работу, заработать деньги и как-то кормить своих детей.
Maaki (06.06.2021 в 19:54)
В мотивации важен сам мотив – и вновь возвращается к тому, насколько необходимо всегда ставить четкие цели и далее выстраивать планы, как к ним идти.
Amir (24.05.2021 в 09:39)
Все эти коучи и их рассказы, как нужно жить – это больше теоретический аспект. А вот когда есть конкретный инструмент. конкретный кейс – это намного круче.
kostiab (23.05.2021 в 09:55)
Я отношусь к классу людей, у которых нет четкой масштабной цели, а есть много, но мелких. И мне удобно, когда я копирую в чем-то опыт людей, так что цитаты меня существенно мотивируют.
Milamber (17.05.2021 в 19:41)
Мотивация групповая всегда срабатывает уверенней, быстрее, но имеет огромный побочный продукт – отказ того самого человека что-то делать, выгорание. Это напоминает давку и она многое стирает.
Qmaxim (15.05.2021 в 23:48)
Интересная идея про адвент, это крайне практично, просто и можно зачеркивать действие, видя, как ты приближаешься к конкретной цели.
Артур (16.04.2021 в 12:10)
Мотивировать не каждый умеет. Я вот редко мотивации поддаюсь, потому что лень побеждает.
Саша (12.04.2021 в 22:24)
Любой человек способен понять, что такое мотивация. Правда люди не всегда мотивированы понимать это.
Дима (10.04.2021 в 01:48)
Теоретически любой человек понимает, что такое мотивация. Проблемы возникают тогда, когда нужно сохранить ее на практике.
Макс (07.04.2021 в 04:58)
Нужно писать Адвент не только на месяц, но и на каждый день! Мотивация штука непростая и лучше работать над ней ежедневно.
Дима (04.04.2021 в 06:59)
Меня сложно чем-то замотивировать, потому что я очень ленивый. А хотелось, чтобы было наоборот.
Александр (01.04.2021 в 07:50)
Насчет мотивирующих праздничных корпоративов Цукерберга, это большой вопрос. Для многих людей корпоративы - это пытка.
Иван (29.03.2021 в 22:00)
Теоретически очень хорошо понятно, что такое мотивация.  А вот с конкретных ситуациях мотивировать себя и других сложнее.
AlexFanat (26.03.2021 в 14:24)
Как по мне мотивация это что-то на уровне жизненных ценностей человека. Ведь речь идёт не только об успехах в том или ином процессе, но и о взглядах на жизнь самого человека. Одно дело, когда ты плывёшь по течению и тебе больше ничего не надо, но другое дело, когда ты имеешь возможность реализовать себя по максимуму в работе и тд. Первый вариант самый простой конечно и менее затратный по энергии, а вот второй вариант это уже на уровне более глобальных процессов над собой. И человек сам для себя выбирает удобный для него вариант существования в социуме.
Женя (26.03.2021 в 11:57)
Сотрудников очень легко демотивировать, и сложно мотивировать. Они отлично распознают ложь, если вы начнете призывать их лучше работать, не предложив ничего взамен.
Владимир Холодков (25.03.2021 в 09:32)
Спасибо за выбор в теме статьи.И вспоминая простое,как говорят-под лежачий камень вода не течёт,так и мотивация предусмотрительно ставит перед человеком свою суть происходящего.Поэтому какой вывод можно сделать? Мотивация помогает нам не стоять на месте, а двигаться вперед. Если ты хочешь достичь успеха в жизни в целом или какой-либо отдельной области, то тебе необходимо научиться мотивировать себя.
Екатерина (23.03.2021 в 20:16)
Здесь написано, что Мотивация - это стимул совершать действие или же не совершать его. А для меня же мотивация - это стимул вообще жить. Однажды, я была морально истощена, мне совершенно ничего не хотелось, и я просто проживала каждый день, но однажды я поняла, а ради чего я живу!? Должна быть цель и мотивация. Сейчас, после всего осознанного, моя жизнь снова заиграла яркими красками и смыслом.
Владимир Холодков (25.03.2021 в 08:41)
Екатерина , Это и правильно,что без постановки цели,задачи и т.п. жизнь становится однообразно и повседневно рутинной.Может быть скажите банально каждый раз к чему то стремиться и вот достигнув опять.А если есть всё в жизни,тогда как?Находить новое,интересное и продолжать совершенствовать уже себя просто.Много чего ещё можно мотивировать в себе.