Кто такая Елена Блиновская? Или третий пошёл!

Дата: 27.04.2023
1220

Кто такая Елена Блиновская? Или третий пошёл!

Сегодня утром известная блогерка по кличке «королева марафонов» Елена Блиновская была задержана при попытке покинуть Россию. Делала это она в самых лучших традициях шпионских фильмов – взяла билеты на самолет в Казахстан, а сама пыталась пробраться в Белоруссию на арендованном авто. Но не прокатило, видимо недостаточно хорошо училась на шпионских марафонах. Или силы желания не хватило.

Арест Блиновской на границе с РБ

Блиновская хочет в Казахстан и Белоруссию

В отношении неё возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов с физического лица в особо крупном размере и легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления. Недоплата налогов в 918 млн рублей. Для ясности: примерно МИЛЛИАРД! рублей зажала инфоцыганка Блиновская от налоговой. А налоговики это ох как не любят.

Также пишут, что в момент задержания Блиновская предложила взятку следователю — сначала $5 млн, потом подняла ставку до $10 млн. Попытка дачи взятки и побег от ареста будут учтены при выборе меры пресечения. Следователь радостно потирает ручки и в уме уже считает, сколько звездочек получит за это дело.

Добрые клиенты Блиновской

Блогерку собираются песочить на предмет, кто предупредил ее об аресте. Если это будут действующие сотрудники органов безопасности – мягко говоря, им сильно весело не будет. А следователь может начать ковырять в погонах дырочки для еще одной звездочки.

Это уже третий случай. Сначала отстрелялись блогеры Александра Митрошина и чета Чекалиных, известные как “лерчеки”. Правда их ловили не так весело, как Блиновскую. А Митрошина по последним сведениям уже погасила свою задолженность перед налоговой в размере 120 миллионов рублей.

UPD: адвокат Александры Митрошиной опровергла выплату блогером долга в размере 120 млн рублей. «Уголовное дело находится на стадии следствия», — пояснила сторона защиты. Следствие утверждает, что Митрошина использовала упрощённую систему налогообложения, но заработала больше лимита в 150 млн рублей.

Говорят, создан специальный отдел в налоговой по крупным блогерам. Кто следующий?

Несмотря ни на что, Блиновская расслабляться не собирается. В запретограме она выложила сторис с обещанием “рассказать все”. Но для этого надо будет раскошелиться на 1 тысячу рублей. Заплатит ли она налоги с этих денег?

Умей зарабатывать всегда и везде

Ждем в ближайшие дни запуска новейшего марафона «Как сбежать из тюрьмы силой желания».

Кстати, фраза: "заплати налоги и спи спокойно"засияла новыми красками. И пользуясь случаем напомню, что на днях как раз истекает срок подачи налоговых деклараций ;)

Чем занималась Елена Блиновская

Имя Елены Блиновской хорошо знакомо тем, кто просыпается и засыпает вместе с нельзяграмом. Блиновская — одна из самых популярных блогерок в Сети. Прославилась благодаря своим «марафонами желаний», от желающих отбоя не было. А марафонов проводилось немало – несколько потоков в год по самой разной тематике. Объединяло их одно понятие – “сила желания”. Стоимость колебалась от трех тысяч рублей до десятков тысяч, в зависимости от выбранного тарифа. Были и вип-тарифы, где каждому участнику полагался индивидуальный наставник. В общем, дело было поставлено на поток.

Новейший марафон Блиновской

Добавить свой комментарий