Самые богатые блогеры России и чем они занимаются

Дата: 29.04.2023
3144

Самые богатые блогеры России и чем они занимаются

Блогеры - это такие специальные люди, которые создают и публикуют интересный и не очень контент в интернете, обычно на своих персональных блогах, социальных сетях или видеохостингах, чтобы поделиться своими мыслями, идеями, знаниями, опытом и интересами с широкой аудиторией.

Они могут заниматься различными темами, в зависимости от своих интересов и экспертизы. Например, писать о моде, красоте, здоровье, спорте, путешествиях, кулинарии, политике, экономике, технологиях, играх и т.д.

Также блогеры могут создавать видео-контент, в том числе видео-блоги (так называемые влоги), ролики обзоров, мастер-классы, видеоуроки и многое другое.

Они могут зарабатывать на своем контенте, например, путем размещения рекламы на своем канале или блоге, продажи продуктов и услуг, создания собственных брендов или партнерства с другими компаниями и брендами.

Самое первое видео — 19-секундный ролик под названием Me at the Zoo («Я в зоопарке») любительской съёмки Джаведа Карима, одного из основателей сервиса, было загружено на YouTube 23 апреля 2005 года в 20:27 по местному времени.

По правде говоря, заработать в наши дни можно не только на блогинге, Татьяна Бакальчук не даст соврать. Но давайте все-таки посмотрим, сколько зарабатывают самые популярные и успешные блогеры.

Екатерина Шульман (300 млн долларов)

Екатерина Шульман - известный блогер, маркетолог и эксперт в области социальных медиа, которая является создателем и руководителем агентства по продвижению брендов.

Екатерина Шульман признана СМИ-иноагентом из‑за денег, полученных из Германии, Ирландии, Канады, США и Франции, от Оксфордского российского фонда (объявлен нежелательной организацией) и Фонда Карнеги, а также от получающих иностранное финансирование российских юрлиц.

Екатерина Шульман

Она начала свою карьеру в интернет-маркетинге в 2008 году и с тех пор она работала со многими крупными российскими и международными брендами. В 2015 году она основала свою собственную компанию - агентство Shulman Lab, которое специализируется на продвижении брендов в социальных медиа.

Шульман известна также благодаря своему популярному блогу, где она дает советы и рекомендации по работе в социальных медиа, маркетингу и бизнесу в целом. Она также активно выступает на конференциях и ведет мастер-классы по социальным медиа, и ее мнения и советы часто цитируются в СМИ.

Также является автором книги "Как работает Instagram*. Полное руководство для бизнеса", которая помогает бизнесам настроить свои аккаунты в Instagram* для более эффективного продвижения своих продуктов и услуг. В целом, Екатерина Шульман - одна из наиболее влиятельных и успешных личностей в мире социальных медиа в России.

*Meta Platforms Inc. признана экстремистской организацией на территории РФ.

Настя Ивлеева (30 млн долларов)

Анастасия Ивлеева, более известная как Настя Ивлеева, - это российская телеведущая, модель, блогер и писательница. Она родилась 3 апреля 1991 года в городе Кургане.

Настя Ивлеева

Настя Ивлеева начала свою карьеру в модельном бизнесе и сотрудничала с такими агентствами, как "Red Stars" и "Point". Позже она стала работать на телевидении, где принимала участие в различных проектах, в том числе ведущей программы "Модель XL".

Однако большую популярность Настя Ивлеева получила благодаря своей деятельности в социальных сетях. Она создала свой блог на популярной платформе Instagram*, где регулярно публикует фотографии, видео и различные заметки из своей жизни. Настя Ивлеева имеет огромную аудиторию подписчиков, которая насчитывает более 14 миллионов человек.

Кроме того, она является автором нескольких книг, в том числе романа "Школа монстров" и серии книг для детей "Малыш и Карлсон". Она также продолжает работать на телевидении, ведя программы о моде, красоте и здоровье. В 2021 году стала ведущей нового шоу на телеканале "ТНТ" под названием "Супермодель по-украински".

*Meta Platforms Inc. признана экстремистской организацией на территории РФ.

Wylsacom (173 млн рублей)

Wylsacom (настоящее имя - Валерий Истишев) - блогер, известный своими обзорами на технику, гаджеты и игры. Он также активно занимается продвижением технологий и цифровых технологий в России.

Wylsacom

Он начал свою карьеру в 2006 году с публикации обзоров на сайте iGuides.ru, а затем перешел на YouTube, где его канал набрал более 11 миллионов подписчиков и более 3,3 миллиарда просмотров. В своих видео он рассказывает о различных устройствах и технологиях, проводит обзоры новинок, дает советы и рекомендации для своих зрителей.

Wylsacom также известен своими влогами, где он рассказывает о своей жизни и делится интересными историями из своего опыта. Он активен в социальных сетях, в том числе в Instagram*, где он часто публикует фотографии из своей жизни и делится советами со своими подписчиками.

Он также является одним из основателей диджитал-агентства "Wylsa", которое занимается разработкой и продвижением технологических проектов в России. Wylsacom также является автором книги "Как стать блогером", в которой он дает советы и рекомендации для тех, кто хочет начать свой блог.

Wylsacom – один из тех блогеров России, чье мнение и советы часто цитируются в СМИ.

*Meta Platforms Inc. признана экстремистской организацией на территории РФ.

Юрий Дудь (90 млн рублей)

Юрий Дудь - это известный российский журналист, блогер и телеведущий. Он родился 19 мая 1986 года в городе Смоленск.

Юрий Дудь признан иноагентом за рекламу и отсутствие маркировок иноагентов в интервью.

Юрий Дудь

Юрий начал свою журналистскую карьеру в 2008 году, работая в различных интернет-изданиях и на телевидении. Он снимал видео-репортажи на актуальные темы, интервьюировал людей на улице и занимался съемками коротких документальных фильмов.

Однако настоящей известностью журналист стал благодаря своему проекту "ВДудь", который он запустил в 2014 году. Это интервью-шоу, в котором он встречается с известными людьми и задает им неожиданные и интересные вопросы. Благодаря нестандартному подходу и откровенным ответам гостей, проект стал популярным и собрал миллионы просмотров на YouTube.

В 2017 году Юрий переехал в Латвию и продолжил свою деятельность в качестве ведущего телеканала RTVi, где он ведет программы "Гражданин Дудь" и "Поедем, поедим". В своих программах он обсуждает различные социальные, политические и экономические вопросы, проводит интервью с экспертами и обычными людьми.

Юрий также активен в социальных сетях, где он публикует новости, интересные факты и личные заметки. Он является одним из самых популярных и влиятельных блогеров в России. Хотя после известных февральских событий и его высказываниях по этому поводу, его популярность в России несколько снизилась.

Почему блогерам надо платить налоги

Блогеры, как и любые другие граждане, должны платить налоги в соответствии с законодательством своей страны. Это обусловлено тем, что блогеры зарабатывают деньги на своей деятельности, и эти доходы должны быть обложены налогами.

Блогеры могут зарабатывать деньги на различных видах деятельности, таких как реклама, спонсорство, продажа товаров и услуг, получение доходов от YouTube или других платформ для создания контента и т.д. В большинстве стран доходы от такой деятельности подлежат налогообложению.

Налогообложение блогеров также важно для поддержания бюджета страны и обеспечения социальных программ и услуг. Кроме того, уплата налогов является гражданским долгом каждого гражданина, и неуплата налогов может привести к штрафам и другим негативным последствиям.

Таким образом, блогерам необходимо платить налоги, как и любым другим гражданам, чтобы соблюдать законодательство своей страны, поддерживать бюджет и обеспечивать социальные программы и услуги.

За неуплату налогов в России предусмотрены различные штрафы и наказания. Вот некоторые из них:

  1. Штрафы. При неуплате налогов налоговым органом может быть начислен штраф в размере от 10 до 30% от суммы неуплаченного налога.
  2. Пени. Если налоги не были уплачены в срок, то на них начисляются пени за каждый день просрочки. Размер пени обычно составляет 1/300 от установленной законодательством ставки рефинансирования Центрального банка России за каждый день просрочки.
  3. Уголовное преследование. Если неуплата налогов произошла в особо крупном размере или является систематической, то это может повлечь за собой уголовное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  4. Лишение свободы. Если лицо виновно в систематической неуплате налогов, то оно может быть осуждено на лишение свободы на срок до шести лет.
  5. Административная ответственность. За неуплату налогов также может быть предусмотрена административная ответственность, включая штрафы и конфискацию имущества.

В целом, неуплата налогов является серьезным правонарушением, и за нее могут быть предусмотрены различные штрафы и наказания. Поэтому блогерам и другим гражданам необходимо соблюдать законодательство и уплачивать налоги вовремя.

За примером ходить далеко не надо – о громком аресте Елены Блиновской не слышал только тот, кто живет в таежной глуши без интернета.

Арест Блиновской

Кому интересно, топ-5 зарубежных блогеров:

Блогер Количество фолловеров
PewDiePie 111 млн
T-Series 235 млн
Хаби Лейм 154,7 млн
Белла Порч 93 млн
Чарли и Дикси Д’Амелио 6,92 млн
Добавить свой комментарий
Александр (05.05.2023 в 06:31)
В чем-то завидую этим блогерам. Делают огромные деньги просто из воздуха. У меня нет такого таланта.
Иван (02.05.2023 в 12:24)
Самые богатые блогеры России  се йчас занимаются тем, что пытаются разрулить вопросы с налоговыми органами.
Alesandro (29.04.2023 в 16:20)
я считаю, что важно помнить, что успех блогера не должен оцениваться только по его доходам, так как качество контента и его полезность для аудитории также являются важными факторами. Кроме того, стоит учитывать, что блогерство - это ответственность перед аудиторией за предоставляемую информацию, и блогеры должны стремиться к созданию качественного и достоверного контента.