Акции Боинг (Boeing), их стоимость и график котировок на биржах - показатели для сделки

Дата: 15.03.2019
9058

Акции Boeing

Смотря на график акции Боинг (Boeing), можно заметить, что их стоимость - одна из самых низких с периода теракта 11 сентября 2001 года, и это не удивительно, поскольку крушения и серия запретов на использование воздушных суден сразу негативно отразилась на котировках.

Для инвесторов, которые заинтересованы в долгосрочных вложениях, такой вариант - один из самых востребованных, поскольку коммерческого и промышленного гиганта вряд ли можно потопить.

В последнее время наблюдается тенденция, что даже не крупные вкладчики заинтересованы в покупке минимального пакета ценных бумаг ТОПовых компаний, например, выбирая акции мастеркард или же акции майкрософт. Это связано с психологической уверенностью в финансовой стабильности. Почему самое время обратить внимание на ценные бумаги Boeing Co - далее.

Обзор BA

Решая купить акции boeing, на сайте или форумах, можно узнать, что это один из ключевых игроков в аэрокосмической сфере не только США, но и мира. BA - это тикер ценных бумаг. Компания развивается: для сравнения на начало 2014 года количество акционеров составляло практически 145,3 тысячи клиентов. Анализируя информацию об акции боинга на ресурсе инвестинг ком, что в текущем году максимальная стоимость 439,96 долларов была зафиксирована 1 февраля. Листинг на Нью-Йоркскую биржу прошел 1 марта 1980 года.

 
Одним из самых прибыльны периодов был 2012 и 2013 год, когда размер квартальных дивидендов составлял 2185 долларов на обычную ценную бумагу.

Новости компании Boeing Co

В последние дни акции боинга упали, поскольку компания прекратила использование модели 731 MAX в ряде стран. Полеты на этих судах были запрещены в воздушном пространстве США, Индии, Новой Зеландии, а затем и ЕС. Россия таких ограничений пока не планирует. Разумеется, что ценные бумаги американской компании, которая работает практически 103 года, пока что не в самом выигрышном положении. Узнав на gq-blog.ru, как грамотно формировать активы и пассивы, можно рассчитывать на существенную прибыль, но со временем за счет того, что деньги постепенно работают.

Новости Боинг

Сырые самолеты

В связи с активизацией аварий, чаще стали говорить о техническом несовершенстве. Плюс, это сразу отразилось на стоимости акции боинг, и сегодня, когда страны одна за одной запрещают из использовать в своем воздушном пространстве, динамика не стабильна, а прогнозы не самые положительные. Теперь стоит подождать, чтобы понять, в чем именно причина падения бортов и как на это отреагируют авиакомпании: закупят другие модели или обратятся к конкуренту - Airbus.

Крушения во всем мире

Последнее крушение в Эфиопии 10 марта борта со 157 людьми стало причиной остановки производства и запрета полетов на боинг 737 MAX, а динамика акций стремительно пошла вниз. В октябре 2018 года разбился самолет, которые принадлежал индонезийской компании Lion Air, унеся с собой 189 жизней.

 
Дональд Трамп: «Боинг - невероятная компания, но безопасность американцев превыше всего».

График стоимости акций Boeing на NYSE

На текущий момент акции боинга рухнули, и если вы хотите заработать, то такой период позволяет купить ценные бумаги и ждать возобновление роста. Для того чтобы проследить топовые показатели, стоит оценить стоимость и как она менялась для акций боинга.

Акции Боинг

Итоговые показатели за минувший календарный год (с марта 2018)

Период Начальная и итоговая стоимость Направление
52 недели 330,26-320,02 Падение
6 месяцев 377,14-380,07 Рост
1 месяц 411,11-446,02 Рост
1 неделя 423,63-377,14 (на окончание торгов 13 марта) Падение

Данные о ценных бумагах эмитента

Перед тем, как изучить котировки, необходимо получить справочную информацию об акциях боинга. Важно учитывать такие моменты:

  1. Капитализация 213,08 миллионов долларов;
  2. Акции в обращении 564.985.109;
  3. Номинал 5 долларов;
  4. Основатель Уильям Боинг;
  5. Следующий отчет компании - 23 апреля;
  6. Изменения за год +11,36%.
 
Показательный момент, что акции боинг можно использовать для трейдинга и получения дохода в виде дивидендов, а предварительно рекомендую детально изучить, что такое дивидендный доход и как он формируется.

Дочерние компании

Сегодня заводы компании сосредоточены в 67 странах. Решив купить акции боинг, можно на официальном сайте и форумах узнать о том, что в корпорацию по производству авиационной, космической и военной техники входят несколько дочерних компаний, в частности:

  • Boeing Canada;
  • Boeing India;
  • Boeing Defence UK;
  • Boeing Helicopters;
  • Boeing Capital;
  • Boeing Commercial Airplanes;
  • Boeing Phantom Works;
  • Boeing Australia;
  • Boeing Defense;
  • Space & Security;
  • McDonnell Douglas;
  • Boeing Spain;
  • Alteon Training.

Главные акционеры

Перед сделкой недостаточно проанализировать график, важно знать, у кого на руках сосредоточено большое количество акции боинга. Ценные бумаги в свободной продаже для физических и юридических лиц, а у последних сосредоточено большинство, в частности:

  • у Capital Group Companies Inc пакет составляет 10,18%;
  • Evercore Trust Company владеет 7,41%;
  • у Blackrock на руках 4,84%;
  • немного меньше у Vanguard Group Inc. - 4,62%;
  • компания State Street владеет 4,43% ценных бумаг.

Ключевые фигуры и их роль

Приняв решение купить акции тесла, мы обращаем внимание на ключевые фигуры в топ-менеджменте. Аналогично и с Boing. Председатель совета директоров Джеймс Макнерни. Он на протяжении 10 лет до 2015 года был президентом компании. Денис Мюиленбург - исполнительный директор и президент, а также вице-председатель совета директоров, который занимает должность с 1 июля 2015 года. В самой компании работает 34 года. За их правление компания существенно расширила производственные мощности, географическое представительство, а рост рыночной капитализации увеличился в несколько раз. Во время работы, дивиденды для собственников акций боинг выплачивались регулярно.

Глава Боинг

Где и как купить акции Boeing в России

Решая увеличить портфель ценными бумаги, приобрести акции аэрокосмической компании или акции локхид мартин, необходимо воспользоваться услугами лицензионных брокеров. Можно полностью делегировать полномочия, или же руководить покупкой через мобильные приложения. Как правило, брокеры требуют для сотрудничества, чтобы на счету было минимум 50 тыс. рублей, некоторые - больше.

Покупка на ИИС в России

Есть вариант получить налоговый вычет, если инвестиции будут рассчитаны на 3 года, а их пакет не будет меньше, чем на 52 тысячи рублей. При этом брокер предложить вам предварительно оформить индивидуальный инвестиционный счет, рассказать, как с ним работать. Также можно оформить нетипичный подарок для близких и купить акции компаний.

 
Рекомендую перед началом сотрудничества читать отзывы о посреднике и проверять актуальность лицензии на работу.

Через зарубежного брокера

Решая приобрести акции боинга, стоит изучить цену на сегодня или доверить это брокеру. Например, акции амазон торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже, а вот следить за изменением графика онлайн и давать установку брокеру покупать акции боинга. Это можно сделать на многих рынках:

  1. Нью-Йорка;
  2. Лондона;
  3. Швейцарии;
  4. Гамбурга;
  5. Берлина;
  6. Франкфурта;
  7. Штутгарта;
  8. Мюнхена;
  9. Сан-Паулу;
  10. Вены;
  11. Санкт-Петербурга.

Выбрать из разных компаний посредника, в том числе, и частных брокеров, предварительно изучив их репутацию. Часто выбираются FinmaxFX или Libertex, поскольку они «минуют закон про квалифицированного инвестора» и не требуют вложений от 6 млн. рублей. Также площадки можно использовать для покупки акций nee.

 
Средний размер депозита для иностранного брокера - 10 тыс. долларов.

Покупка у компании-эмитента

Теоретически, купить ценные бумаги напрямую у компании возможно. Но для этого необходимо иметь статус квалифицированного инвестора. Для этого согласно законодательства РФ установлен минимум на счете - 6 млн. рублей. Следовательно, способ интересный акулам, нежели новичкам. Плюс: сами выбираете количество ценных бумаг, а также то, когда хотите провести сделку, ведь некоторые зарубежные брокеры, в сравнении с прямой покупкой, вводят комиссию за неактивность.

Эмитент

Что влияет на цену акций Боинг

Прежде всего, это график за год и даже за пару месяцев показывает, что акции боинга сильно привязаны к новостям по ним. Выход новой линейки новый контракт с оборонным комплексом - подъем, остановка производства – спад. Негативно влияют чрезвычайные ситуации: когда был сбит малазийский боинг акции компании за пару дней потеряли до 7%. Говоря о том, какой будет прогноз на курс акций boeing, стоит учитывать реакцию рынка на запрет полетов на 737 модели и остановка ее производства. Такие ценные бумаги тесно связаны с информационными поводами вокруг них, достаточно вспомнить, как акции фейсбук упали в цене после свидетельства Марка Цукерберга по делу попадания в сеть данных владельцев аккаунтов.

Предположу, что сейчас все же стоит купить ценные бумаги и рассчитывать на получение дивидендов. Дополнительно можно рассмотреть акции корпорации Apple, выплаты по которым начались недавно. Подводя итог, резюмирую: прогноз котировок акций боинга пока что положительный суммарно за день, но плюсовой показатель незначительный. Еще один момент - это длительный срок окупаемости, пока компания не справиться с убытками после крушений и ситуации с запретами полетов. Найдите надежного брокера для сделок и рассчитайте наперед сумму, которую готовы потратить. Также дополнительно можно рассмотреть акции майкрософт, которые за последний год не показывали сильных скачков в цене: 87,08 против 116,18 долларов. Желаю, чтобы ценные бумаги Боинг приносили прибыль: или на разнице курса, либо же ростом суммы дивидендов, которая наблюдается с 2000 года.

Добавить свой комментарий
Muzahn (08.06.2020 в 22:15)
Сейчас стратегия покупки акций – только получение дивидендов, пока выдержат нервы, шо стальные канаты,, и не надо будут свободные деньги, полученные от перепродажи, чтобы вложить еще во что-нибудь.
Gukus (21.04.2020 в 14:45)
А есть опыт покупки 1 акции? Как на это реагируют наши брокеры? За зарубежных даже не спрашиваю, думаю, они удивятся порядком.
Вадим (31.03.2020 в 23:26)
Осталось заработать 400 баксов.
Bandinadar (28.01.2020 в 11:27)
Думаю, сами трейдеры на биржах, особенно в Нью-Йорке не дадут ценным бумагам Боинга свалиться в пропасть. Уж сильно они подвязаны к промышленности, оборонному комплексу, а значит, и США в целом
Anagar (17.12.2019 в 19:22)
насколько следил за новостями, пока 100% не говорят причину падения, кроме того, что технический сбой, а что именно потянуло боинг ко дну – не ясно
Teorr (05.10.2019 в 10:15)
Катастрофы, конечно, очень плохо. Как говориться, что в падающем самолете нет атеистов.
Seva (17.08.2019 в 13:10)
Интересно узнать о национальности физических инвесторов. Думаю, сами американцы и скупили пакеты. Даже не думаю, а практически уверен.
Оксана (31.07.2019 в 11:15)
Честно говоря, не знала, что Боингу уже 103 года. Солидно, а акциями торгует больше 35 лет – тоже не плохо.
winser (10.06.2019 в 12:34)
Интересная тенденция: акции американский компаний всегда по итогу года прибыльные, имею в виду весомые корпорации. В РФ не так все.
Kliber (22.05.2019 в 09:34)
Я бы хотел был акицонеом Боинга, и Газпрома, и Фейсбука, но пока только инвнсотор хайпов – тоже не плохо, хотя не так пафосно.
Игорь (13.05.2019 в 09:53)
да, как не крути – очень интересно работать с ценными бумагами, но для старта надо солидный-солидный капитал, поэтому сейчас трудимся над тем, чтобы его собрать.
Bress (30.04.2019 в 16:57)
Вы реально думаете, что кто-то акции боинга будет покупать? У народа нет 100 баксов отложить на банковский депозит.
Сергей (29.04.2019 в 17:15)
Ну если акция в средне м стоит 400 баксов, то купив 10, уже можно через год получить 400 баксов чистыми, если доходность, как и в этот период будет около 11%.
Aleksei (10.04.2019 в 11:59)
Сейчас напрямую мало кто покупает, и boing – не исключение. Все пользуются услугами брокеров, но сделки контролируют сами через онлайн-доступ.
Makers (01.04.2019 в 11:23)
Ключевая особенность графика акций боинга, как и других крупных корпораций – строгая ритмичность: то вверх, то вниз. Главное, соблюдать спокойствие и не психовать.
Борис (25.03.2019 в 04:29)
Ну идейку вы конечно очень интересную подкинули и да я согласен с тем что такие компании не умирают.
Саня (23.03.2019 в 10:16)
Работать с акциями американский компаний – одно удовольствие.
Елизавета (21.03.2019 в 22:55)
По уму, лучше разные акции иметь. Была бы я богачкой, приобрела бы и акции Боинг, и все другие понемножку.
Kirill (21.03.2019 в 16:40)
Считаю, что направление очень востребованное и хорошо подмечено, что Боинг не потопляемый. Просто эти деньги, которые сейчас вложить, чтобы купить акции, не известно когда дадут прибыль.
Нелли (18.03.2019 в 18:44)
Я бы не стала вкладываться в акции Боинг, если они такие шаткие-валкие, лучше вложиться во что-то более надежное.
Nekro (18.03.2019 в 02:02)
Однозначно, надо смотреть на график и стоимость не за неделю или месяц, минимум год и в сравнении с 6 месяцами – это ценный совет.
clem (16.03.2019 в 10:52)
Не думаю, что российскому инвестору захочется или даже, скажу так: что у российского среднестатистическог о инвестора будет возможность купить акции боинг.
Владимир Холодков (16.03.2019 в 13:18)
clem, стоимость акции-THE BOEING COMPANY 25735,02 руб. + 1,60% за 1 акцию,выбор в покупательской способности среднестатистическог о инвестора,опять же определяется намерением долгосрочного использования средств.И здесь уже надо выбирать как многие предпочитают вклады банков или новое направление для себя.
Владимир Холодков (15.03.2019 в 19:59)
Может немного отступлю от темы,всё таки инвестиции в ценные бумаги,акции,-очень финансово перспективно.Да результат не "сиеминутный&qu ot; и даже не один год,когда прибыль полученную от вложений можно будет считать хорошей,но время того стоит.Зашёл посмотрел сейчас текущую стоимость акции-THE BOEING COMPANY 25735,02 руб. + 1,60% за 1 акцию,видим за день рост,причём неплохой.Безусловно трагические события с падением самолётов,негативно сказываются на курсе,но это было наверное всегда,любая трагедия в любой отрасли и направлении-вызывало панику.Тем не менее стабильность самой компании проверена временем.Можно сделать вывод-для инвестиционного портфеля,такой продукт будет очень кстати.Спасибо за дополнительную информацию,ещё одной части инвестиционного инструмента-акций и ценных бумаг.Обзор порадовал своей необходимостью знаний!!!
Aleksfx (15.03.2019 в 12:03)
Спасибо за интересную статью, не думал что можно приобрести акции боинга, но считаю что все это лучше для опытного трейдера, который хорошо разбирается во всем этом.
Владимир Холодков (15.03.2019 в 19:44)
Aleksfx, сейчас конечно больше возможностей в приобретении практически любых акций и ценных бумаг. Достаточно не вставая с дивана,через интернет купить.Примером является АО «Инвестиционная компания «ФИНАМ»,рекламу наверное многие слышали.
Сергей (15.03.2019 в 12:00)
Все равно Боинг лидер в своей области, никакие аварии этого пока что не изменят. Думаю, акции Боинг - вполне надежное вложение.