Инвестиции в себя любимого - стратегический депозит в личное Я

Дата: 15.06.2018
27737

Что такое инвестиции в себя

Инвестиции в себя - это одновременно широкое и достаточно размытое понятие, но исключительная его особенность в том, что каждый из нас, независимо от возраста, профессии, материального достатка, уровня знаний нуждается во вложениях в себя, и ничего в этом плохого, а тем более зазорного нет.

Длительное время поколению наших бабушек и мам внушали, что единственная задача - работать на благо страны, и настолько хорошо, когда сегодня мы осознаем, что работать надо на свое благо. Разные инвестиции в себя - это поддержка и психического, и физического здоровья, а кроме этого это возможность наслаждаться жизнью, ведь не известно, кем мы будем в следующей. Предлагаю прямо сейчас изучить этот вопрос, выбрать разные способы вложений в себя любимого, а кроме этого рассмотреть варианты, куда инвестировать деньги, ведь пассивный доход в свою личность еще никому не помешал.

Как это - инвестиции в себя?

Что вы подразумеваете, когда говорите «инвестиции в себя»? Например, для меня - это чувствовать радость от жизни, постоянно развиваться, ставить для себя цели и достигать их. Многие восточные практики, а кроме этого современные центры психологии вовсю трубят, что нужно радоваться жизни и капитал радости наращивать в своем внутреннем мире. Как правило, вложения в свой внутренний мир - это не только финансовые вливания, но еще и книги для саморазвития, поучительный отдых, тренинг, спорт, работа со специалистами, общение с людьми, которые могут поделиться ценным опытом и светами, мотивировать, самопознание, медитация и продолжать этот список можно достаточно долго.

Ganesa Хайп ответы Youtube

 
Любые вложения в себя и свое Я необходимо корректировать не только с учетом разного возрастного периода, но еще и различных потребностей на каждом этапе жизни.

Что мы инвестируем и во что?

Я убеждена, что основные инвестиции в самого себя - это не сколько деньги (но их роль нельзя преуменьшать), сколько время. Каждый день мы жертвуем своим временем, чтобы узнать что-то новое, прочесть несколько страниц книги, просмотреть новое видео или вовсе посетить мастер-класс по изготовлению суши и роллов. Если выделять основные объекты, которые можно вложить в себя, остановлюсь на таких:

  • Время - 1440 минут ежедневно нам дается для того чтобы воплотить все важные, а то и вовсе бытовые задачи, и нужно внедрить в них занятия для себя и души, рабочие вопросы, развлечение, мытье посуды и т.д;
  • Деньги. Что-то ценное стоит определенные суммы, хотя есть некоторые предложения, которые достаются бесплатно.
  • Знания и умения - как те, которые приносят доход в дальнейшем, так и те, которые просто вас развлекают, учат чему-то приятному, поддерживают здоровье.

Порой такие вложения могут вам помочь поменять обычный, бытовой и нужный уклад жизни, и сменить род деятельности, тем более, что удаленная работа позволяет это сделать. Ранее люди вкладывали деньги в диплом, в саму корочку, то сейчас мудрые вкладывают деньги в знания и компетенции (модное слово, обозначающие портфель практических и теоретических знаний, умение принимать самостоятельные решения).

Получение диплома

Согласитесь, оплатить курсы в частных академиях для программистов или СЕО за год обойдется, в среднем по рынку, порядка 100-150 тысяч рублей, когда за 4 года обучения в университете придется выложить примерно такую же сумму. Плюс курсов - интенсивность, позволяющая быстрее вернуть «депозит в себя», найти высокооплачиваемую работу. Я солидарна с тем, что нет предела совершенству, и если есть возможность получить нужные и ценные знания для вас, значит ею надо пользоваться, и в том случае, если за эти знания нужно платить.

Инвестиции в свое здоровье

О ценности здоровья нам говорят с раннего детства, и самые выгодные инвестиции вполне логично рассмотреть именно в этом контексте. Если нет сил, что-то тревожит и болит, беспокоит, то о какой нормальной жизни может идти речь. Базовые правила богатых людей гласят о том, что нужно следить за собой и своим здоровьем, и профилактика или лечение на ранних сроках - это всегда намного выгодней и эффективней, нежели борьба с недугом в самом разгаре.

 
Инвестировать в свое здоровье вовсе не означает посещать всех врачей с целью, чтобы они что-то у вас обнаружили, а прислушиваться к своему организму, правильно расставлять приоритеты в работе и отдыхе, есть сбалансированную пищу, поддерживать организм при необходимости витаминами или другими препаратами.

Инвестиции в свой внешний вид

Если же инвестиции в криптовалюту более анонимные, то вложения в свой внешний вид - это один из факторов, который помогает выделиться среди других, завоевать популярность или же сформировать определенную репутацию. Внешний вид - это важные аспекты во многих случаях, в частности, если помнить правило о том, что встречают по одежке и только провожают, учитывая умственные способности. Но в этом материале я бы хотела рассмотреть еще и другое направление: некоторые девушки полностью себя тюнингуют, чтобы удачно выйти замуж.

Внешний вид

Идея в своей основе реально правильная: если хочешь, чтобы что-то приносило деньги - нужно их вкладывать. Я бы отметила, что некоторые инвестиции в свой вид - это инвестиции в свой статус и свое здоровье. Покупая дорогую качественную обувь, мы максимально защищаем ноги от жары или холода, покупая качественную косметику, защищаемся от аллергии и так можно найти множество примеров. Комплексные инвестиции в себя - это не просто подбор модного современного лука, но это работа над собой в спортзале, поддержание физической красоты посещениями салонов красоты, аккуратный подход во всем, начиная от прически и маникюра и заканчивая сложенными по порядку возрастания деньгами в кошельке. Многие из таких вкладов не обязывают тратить много денег, а лишь быть внимательным к себе и, разумеется, требуют временных затрат.

Инвестиции в свои знания

Знания, которые приносят удовольствие и заработок, это эффективные знания, и добиться их можно, если систематически наращивать умственный капитал, в том числе, если многое вы получили от природы или родителей. Необходимо инвестировать в себя, и суть в том, чтобы такие вложения себя оправдали в будущем, а если в ближайшем, еще лучше.

Разумеется, сегодня множество различных способов узнать и научиться чему-то новому и по разной цене, но среди наиболее эффективных выделяют:

  1. Мастер-классы - одна тема, как правило, рассказывается тренерами в камерных группах за 1-2 занятия;
  2. Тренинги - более широкое направление с участием экспертов в сфере;
  3. Курсы (актуальны для изучения языка, работы с компьютерными программами);
  4. Путешествия. Верно говорят, хочешь узнать страну, ее быт, а то и вовсе выучить язык - посетите ее и поживи в ней.

А среди бесплатных вариантов можно выделить видео и аудиоуроки, образование через сеть, клубы по интересам. Последнее стало достаточно популярно в Европе, когда раз в неделю собирается компания знакомых и незнакомых людей, и каждый из них учит или рассказывает другим, что знает и что умеет по технологии «кругового обучения».

Окружите себя умными и успешными людьми

Эффективные, работающие инвестиции в себя - это не статическая сумма или не постоянный процент от вашей ежемесячной прибыли, это постоянное развитие, на которое влияют также люди вокруг. Я убеждена в том, что бегать нужно с человеком, который тебя на порядок сильнее и выносливей, также и во всем остальном: если рядом успешный человек, он может стать для вас стимулом для развития и новых шагов в жизненном этапе.

Богатое окружение

Посмотрите, самые богатые люди мира, не всегда покупают себе дорогие дизайнерские вещи, но общаются в большинстве случаев с теми, у кого количество нолей на счету примерно идентичное, а о дружбе Билла Гейтса и Марка Цукерберга и вовсе ходят и домыслы, и легенды. Поскольку инвестиции в себя должны окупиться (как и вложения в любого другого рода), стоит окружать себя людьми, которые мыслят аналогично, или хотя бы в этом же направлении. Положительный пример еще никого не портил, и есть вероятность, что со временем и вы станете для кого партнером-мотиватором, а то и вовсе тренером и наставником.

Не бойтесь тратить деньги

Мало теоретически знать, как разбогатеть, нужно применять знания на практике, а иногда даже дополнять список своими рекомендациями. По своему опыту могу сказать, что ценность денег ощущается только тогда, когда ты свободно и, кайфуя от этого, их тратишь, независимо от того, покупая себе очередную чашку в коллекцию, автомобиль или мягкую игрушку, разменяв 4 десяток. Грамотные инвестиции в себя научили получать удовольствие от жизни и рационально тратить бюджет, расставлять приоритеты, выбирать способы для вложений, которые и в дальнейшем принесут прибыль.

Трать деньги

Советы, помогающие разобраться в инвестициях в себя, не статичны, и их постоянно нужно дополнять, ведь каждый из нас знает и ощущает свои потребности. Главное, выстроить цель и идти к ней, а кроме этого понимать, что тратить деньги на себя, получать удовольствие от жизни вовсе не зазорно, а наоборот заметно продлевает наши года качественной жизни. Традиционно желаю вам - пусть знания, как инвестировать в самого себя, принесут реальную пользу: финансовую, психологическую, физическую, ведь в комплексе «стоимость» таких дивидендов от себя и жизни сложно переоценить.

Добавить свой комментарий
Mikhail (29.03.2019 в 18:10)
Инвестиции в себя эффективны только с молодым, уже нашим поколением, которое, как верно подмечено, научили любить и ценить себя.
Kreator (19.01.2019 в 11:30)
Я люблю инвестировать себя в категории знаний, которых много не бывает. Поэтому курсы, тренинги, мастер-классы и все такое для меня привычные вещи. Могу очертить такое обучение, как способ постоянно быть в тонусе. Но дам совет: не думайте, что если вы оплатили тот же тренинг, но реально не были в нем заинтересованы, что такая инвестиция принесет доход вам личный – никогда. Надо все делать в комплексе, в том числе и деньги зарабатывать в комплексе: зная для чего или для кого, на что именно.
ArtiGo (16.01.2019 в 15:35)
Люблю путешествовать и могу сказать так: пусть это иногда дорого, но это крайне эффективно: голова отдыхаешь, меняешь обстановку, а значит меньше устаешь от рутины, внедряешься в культуру страны. За такими инвестициями в себя любимого будущее, однозначно.
ferg (12.12.2018 в 15:12)
Спасибо за интересный и стоящий материал. Солидарен с тем, что богатые люди экономны, но не жадны и в себя точно вкладывают, и это правильно.
Artis (11.12.2018 в 12:32)
Инвестиции в себя как и инвестиции в банки или те же хайпы должны быть регулярными. Я считаю, что нельзя раз в год сходить на курсы рисования и говорить, что ты уже художник, то есть ты постоянно вкладывашь, подсыпаешь угля в свой внутренний котел, так сказать.
bonif (27.11.2018 в 11:07)
Однозначно – саморазвитие, какое бы оно не было платное или бесплатное, надо в любом случае и без него никуда, хоть тебе 5 лет, хоть тебе 55 лет.
Сергей (28.10.2018 в 16:58)
Согласен с тем, что надо научиться легко тратить деньги на себя и позволять себе это сделать, но как именно – не написано. Думаю, это проблема многих, кто меняя работу получает другой доход и не знает, как распоряжаться своей новой прибылью.
Deklan (18.10.2018 в 10:27)
Правильно, что надо вкладывать в свое здоровье, а то если не вкладывать, можно настолько заработаться, что даже миллиону не будешь рад.
Haik (01.10.2018 в 17:55)
Не совсем понимаю баснословные финансовые вложения в своей внешний вид некоторых дам, но, наверное, финансово это потом отбивается. Говоря об инвестициях в себя, сказал бы так: чем больше есть и вложено, тем больше хочется.
Vornicus (18.09.2018 в 10:24)
Некоторые сами учатся вкладывать в себя, некоторых же кто-то учит. Все по разному, но посыл о том, что деньги для работы надо тратить и вкладывать, чтобы они делали новые деньги - ценная мысль.
Polina (12.09.2018 в 14:52)
Инвестирование в себя может позволить себе только тот, кто зарабатывает на такой вид вложений, даже, рассмотреть вложения в здоровье: есть деньги покупаешь хорошую еду, идешь к хорошему специалисту, нет - кушаешь булочки и стоишь очередь в поликлинике. Для того чтобы начать влаживать в себя, надо сначала эти деньги заработать, а когда есть что инвестировать разные способы и сами придут.
Артур (07.08.2018 в 13:19)
Инвестировать в себя надо параллельно с кем-то, например, с партнером по жизни, своим ребенком, коллегами, всей семьей. Когда результаты вложений видны не только твои, но еще и кого-то, это всегда классно.
Polina (06.08.2018 в 13:51)
Надо приучать себя не грызть, что деньги потратил. Я столкнулась с такой проблемой, когда ранее жила достаточно скромно, а потом поменяла работу на удаленку, и смогла себе больше позволять. Месяца три точно ходила, как зомби, и думала, нет, я куплю дешевле, я могу себе позволить и дорогое, но мне то не надо. Так можно и крышей поехать.
yapavik (02.08.2018 в 12:00)
Гуд статья, легкая и интересная. И ценное то, что нет акцента на том, что инвестиции в себя исключительно требуют денежных вливаний, можно найти дешевые, а то и вовсе бесплатные варианты.
St0rm (22.07.2018 в 13:37)
Дельно подметила Ganesa, что инвестиции в себя не постоянные, и постоянно требует корректировки. И думаю, это правильно: все меняется, наш мир тоже меняется, и вполне логично, что и вложения в себя должны меняться. А размер и тип инвестиции - исключительно дело каждого: для кого-то волосы нарастить приоритет, а для кого-то язык программирования освоить.
Neoblink (20.07.2018 в 16:09)
Думаю, лучшая инвестиция в себя это инвестиция в свою семью, в которой тепло, уютно и всем комфортно.
Даниил (15.07.2018 в 10:47)
Когда работаешь на себя ты и так в той или иной степени совершаешь инвестиции в себя, особенно если это инфо бизнес, где внешний вид имеет ключевое значение.
Алексей (12.07.2018 в 17:20)
Я более пяти лет зарабатываю в фитнес индустрии и внешний вид для меня является источником заработка, определённое питание, много спортивных добавок требуют довольно много денег, т.е инвестиций в себя, но это окупается с полна.
Slavonq (12.07.2018 в 11:15)
Поскольку инвестиции - это вложения, то стабильные дивиденды от них можно получить только в том случае, если вкладывать финансы в себя, а не экономить на себе. Скажу так: не такие мы богатые, чтобы покупать дешевые вещи, поэтому, когда вкладываем в себя важно помнить это правило.
Коля (09.07.2018 в 14:05)
Чтобы делать инвестиции в себя, то нужно быть уверенным в своих возможностях. Пока ее нет.
Василина (06.07.2018 в 15:27)
Инвестициями в себя траты становятся, когда четко знаешь на что и для чего расходуешь имеющиеся деньги.
Михаил (04.07.2018 в 04:24)
В свои развлечения люди только в совсем запущенных случаях не инвестируют. А вот подучить себя, целенаправленно получить новые навыки, в основном даже не догадываются.
Дмитрий (01.07.2018 в 13:38)
Время и деньги, потраченные на себя бесполезными не бывают. Можно сказать, что и вообще впустую потраченного времени не бывает, но потраченные именно на свои здоровье, одежду, образование деньги могут вернуться с пользой в самом неожиданном ракурсе, о котором до поры до времени даже не подозреваешь.
Марина (28.06.2018 в 04:53)
Инвестиции в себя приносят наибольшую пользу. Мы иногда топчемся на месте, теряя любые мотивации, просто потому что не видим того, что дало бы нам толчок для движения. В этом случае очень полезно куда-нибудь съездить.
Александр (24.06.2018 в 18:41)
Инвестиции в себя - вещь очень полезная, особенно инвестиции в знания, которые помогут заработать.
Юля (22.06.2018 в 03:01)
Полностью поддерживаю Alix - сперва инвестируй в свою самооценку, чтобы наконец появилось то необходимое рвение быть жадным до знаний и умений, чувствовать себя достойным любой подходящей возможности сделать свою жизнь лучше! Ну и инвестиции в себя немыслимы, конечно, без откладывания средств на здоровье: равномерная профилактика оказывается на практике даже приятным делом - хотя бы какой-то гарантией того, что ты не свалишься завтра, и все твои заработанные через недомогания деньги, уйдут на долгое лечение.
Stan (20.06.2018 в 18:01)
Инвестиции в себя должны прививать родители, потому что от этого зависит, насколько мы любим окружающий мир и себя в нем.
Жанна (19.06.2018 в 04:18)
Не практикуют инвестиции в себя, наверное, только люди, которые продолжает работать, несмотря на пошатнувшееся здоровье. Особенно женщины склонны о себе забывать.
Clod (18.06.2018 в 18:40)
По своему опыту могу сказать, что одна из главных инвестиций в себя это научиться не переживать по пустякам. Длительное время прожив в Тае, я понял, что их способ мышления сабай это супер-вариант для нас, потому что лет 15 своей жизни сами у себя отбираем какими-то ненужными переживаниями. А там все проще, и люди дольше живут.
Андрей (17.06.2018 в 13:59)
Согласен с автором на все 100%, что не стыдно тратить деньги на себя, стыдно быть Гобсеком из известного романа. Для кого стараемся и зарабатываем? Верно, для себя.
Alix (15.06.2018 в 18:36)
Прежде чем инвестировать в себя, научитесь себя любить и понимать! В этом случае инвестиции будут работать, все которые Ganesa прописала в этой интересной статье.
Иван (15.06.2018 в 12:31)
Я думаю, что инвестиции в себя оправданы только в том случае, если есть надежда на честную выплату дивидентов.