Кто такой Джерри Сайнфелд и почему он самый богатый актер мира

Дата: 21.07.2023
2007

Кто такой Джерри Сайнфелд и почему он самый богатый актер мира

Джерри Сайнфелд - это американский комик, актер, продюсер и писатель, который стал одним из самых известных и успешных комедийных исполнителей в мире.

Он родился 29 апреля 1954 года в Бруклине, Нью-Йорк, начал свою карьеру в комедии в начале 1970-х годов и быстро стал одним из самых востребованных стендап-комиков.

Сайнфелд получил широкую известность благодаря своему телесериалу "Сайнфелд", который выходил с 1989 по 1998 годы. Этот шоу стал одним из самых популярных и влиятельных комедийных сериалов всех времен и получил множество наград, включая премии "Эмми". Сам Джерри играл главную роль в сериале, и также был соавтором и продюсером. Сериал был основан на реальной жизни Сайнфелда и его обычных повседневных наблюдениях. Шоу было известно своим саркастическим юмором, остроумием и способностью находить комичное в самых обычных ситуациях. Оно стало культовым явлением и оказало значительное влияние на комедийную культуру.

В 2021 году журнал Forbes назвал его самым высокооплачиваемым комедийным исполнителем в мире, но не самым богатым актером в общем. Большая часть состояния приходится на его успешные выступления, включая мировые турне и продажу комедийных специальных программ. Его специальный телешоу "Комедиант в машине с кофе" ("Comedians in Cars Getting Coffee") на платформе Netflix также принесло ему значительные доходы. Он также получает роялти от повторных показов сериала и продажи лицензий.

Несмотря на свои огромные заработки, Джерри известен своей скромностью и отсутствием роскоши в своей жизни. Он не является типичным знаменитостью с экстравагантным образом жизни. Вместо этого он сосредоточен на своей работе и продолжает выступать в комедийных шоу и программе "Комедиант в машине с кофе".

Сайнфелд

Детство и юность Джерри Сайнфелда

Родился 29 апреля 1954 года в районе Шеппард-авеню в Бруклине, Нью-Йорк. Его полное имя - Джером Аллен Сайнфелд. Он вырос в еврейской семье, где родители - Моррис и Бетти Сайнфелд - работали в сфере продаж. У него также есть старшая сестра Кэрол, которая стала массажисткой. Уже в раннем возрасте он проявлял интерес к комедии. Он часто развлекал свою семью и друзей своим остроумием и смешными выступлениями. В юности он стал активным участником школьных спектаклей и талант-шоу. Старшая сестра Кэрол, часто поддерживала его интересы, а также помогала ему развивать свой комедийный талант.

После окончания школы поступил в Колледж Куинсборо во Флушинге, Нью-Йорк. Однако он покинул колледж после нескольких месяцев обучения, чтобы сосредоточиться на своей комедийной карьере. Он начал выступать на ночных клубах и открытых микрофонах в Нью-Йорке, чтобы развивать свое мастерство и набираться опыта. Работая над своим материалом, Джерри проводил много времени, наблюдая и анализируя повседневные ситуации. Он был известен своей способностью находить комичное в самых обычных событиях и создавать смешные истории из повседневных ситуаций. Его наблюдательность и остроумие стали отличительными чертами его комедийного стиля.

В 1976 году был приглашен на шоу "Джонни Карсона" ("The Tonight Show Starring Johnny Carson") и произвел сильное впечатление на зрителей и критиков. Это выступление стало прорывом в его карьере и открыло ему двери к национальному признанию. В следующие годы продолжал строить свою карьеру, выступая на телевизионных шоу, таких как "The Late Show with David Letterman" и "The Tonight Show". Он также снимался в небольших ролях в комедийных фильмах и сериалах.

Джерри Сайнфелд молодой

В 1989 году на NBC вышел первый эпизод сериала "Сайнфелд", который стал ключевым моментом в его карьере. Шоу было основано на его реальной жизни и его наблюдениях за повседневностью. Сериал стал необычным и популярным ситкомом, стилизованным под шоу о шоу, и продержался на волнах восемь сезонов, покорив аудиторию по всему миру. Шоу принесло его создателю огромную популярность и массу наград, включая премию "Эмми". Он сыграл главную роль, которая носила его имя, и также был соавтором и продюсером сериала. Успех ситкома сделал его одним из самых узнаваемых и влиятельных комедийных исполнителей в мире.

После окончания сериала в 1998 году, Джерри продолжил выступать в телевизионных шоу, сниматься в фильмах и писать. Он также разработал свой собственный проект под названием "Комедиант в машине с кофе". В рамках этой программы он встречается с другими комедийными звездами, путешествуя на автомобиле и обсуждая комедию за чашкой кофе. Юмор Джерри основан на его наблюдениях за миром и самоиронии. Он известен своим остроумием, четкой доставкой и приверженностью к чистому и семейному юмору. Его комедийный стиль стал вдохновением для многих комиков и имеет значительное влияние на современную комедийную культуру.

Джерри Сайнфелд впервые выступил на сцене в возрасте 21 года. Он провел свое первое открытое выступление в ночном клубе "Catch a Rising Star" в Нью-Йорке, и это стало началом его комедийной карьеры.

Первые успехи

Первые успехи начались в конце 1970-х годов, когда он только начинал свою комедийную карьеру. В то время он выступал на ночных клубах и открытых микрофонах в Нью-Йорке, чтобы развивать свое мастерство и набираться опыта. Выступление на шоу "Джонни Карсона" (1976) стало важным прорывом для Джерри. После приглашения на шоу "The Tonight Show Starring Johnny Carson", он произвел сильное впечатление на зрителей и критиков своим остроумием и комическим таймингом. Это выступление принесло ему национальное признание и открыло двери к большим возможностям.

Джерри стал постоянным гостем в популярном телешоу Дэвида Леттермана. Его смешные выступления и умение поддерживать остроумный диалог с ведущим привлекли внимание широкой аудитории. Это участие способствовало дальнейшему развитию его карьеры и повысило его популярность. А в 1989 году он совместно с Ларри Дэвидом разработал и выпустил пилотную серию комедийного сериала "Сайнфелд". Зрители полюбили юмористические ситуации и остроумие главных героев и ситком стал одним из самых успешных комедийных сериалов всех времен.

В 1990 году выпустил свое первое сольное комедийное шоу на канале HBO под названием "Джерри Сайнфелд: Я разговариваю слишком много". Это шоу было очень успешным и получило положительные отзывы критиков. Он продолжал выпускать свои сольные специальные программы на протяжении многих лет, которые стали основой его финансового успеха и популярности.

Личная жизнь Джерри Сайнфелда

Личная жизнь Джерри Сайнфелда в основном остается относительно конфиденциальной, так как он предпочитает сохранять свою частную жизнь вне публичного внимания. Что мы знаем? Был женат дважды. В 1990 году он вступил в брак с писательницей и книговедом Кароль Ли, но они развелись в 1998 году. В 1999 году он встретил Джессику Скиллер, основательницу организации "Good+Foundation", и они поженились в 1999 году. У них есть трое детей: дочь Саша и два сына, Джулиан и Шеппард. 

Джерри Сайнфелд с семьей

Комик известен своей скромностью и предпочтением ненавязчивой жизни. Он избегает скандальных событий и публичных выяснений отношений. Вместо этого он уделяет больше времени своей семье и работе. Но также считает своей страстью коллекционирование автомобилей. У него есть огромная коллекция классических и редких автомобилей, которую он хранит в своем гараже. Он также включил свою любовь к автомобилям в свою программу "Комедиант в машине с кофе", где он приглашает комедийных коллег и совершает поездки на разных автомобилях. Также активно занимается благотворительностью и поддерживает различные организации и фонды, в том числе "Good+Foundation", которая помогает семьям в нужде, и "National Fatherhood Initiative", которая способствует укреплению роли отцовства.

Джерри Сайнфелд известен своей страстью к коллекционированию автомобилей. Он имеет впечатляющую коллекцию классических автомобилей, включая редкие модели. Его любовь к автомобилям проявляется и в его программе "Комедиант в машине с кофе", где он объединяет две свои страсти - комедию и автомобили.
Добавить свой комментарий
Иван (24.07.2023 в 11:35)
Было интересно узнать, почему именно Джерри Сайнфелд считается самым богатым актером в мире.
Альбина (21.07.2023 в 15:13)
Такие истории успеха очень мотивируют и вдохновляют. Казалось бы, Джерри Сайнфелд родился в самой обычной семье и ничего не предвещало такого роста процветания. Однако, я считаю, что богатство - не единственный показатель успеха. Важно также отметить его вклад в развитие комедийного жанра и его влияние на мировую культуру.