(Не активно) Обзор виртуальной банковской карты Pyypl или как оплачивать любые зарубежные сервисы?

Дата: 19.04.2023
9189

(Не активно) Обзор виртуальной банковской карты Pyypl или как оплачивать любые  зарубежные сервисы?

Все в курсе про модный сейчас пакет с пакетами санкций и не особо обращают на них внимание. Но иногда нужно что-то приобрести из запретного списка, прикупить игру Hogwarts Legacy, например. К сожалению этим недоумкам из мира игр не объяснить, что игры и политика лежат в разных плоскостях, а играть-то хочется сейчас.

Проблема в том, что все наши карты для них не кошерные. Тут есть разные варианты решения, к примеру можно заказать в Казахстане карту. Но это довольно-таки недешевое и не быстрое удовольствие. И тут на сцену выходит простое решение – Pyypl.

Что такое Pyypl?

Pyypl – это компания, предоставляющая финансовые услуги, лицензированная Управлением по регулированию финансовых услуг в ОАЭ и Центральным банком Бахрейна.

По факту это fintech-стартап, основанный на блокчейне, с помощью которого можно открыть виртуальную карту и совершать покупки онлайн. К сожалению, именно по этой причине карту нельзя привязать к любимому Apple Pay и с гордым видом расплачиваться айфоном как раньше.

Установка приложения

Заходим на сайт https://www.pyypl.com/. Жмем зеленую кнопку Get started.

Начальная страница

Наводим камеру своего смартфона на QR-код и переходим по ссылке:

Загрузка приложения

Можно также сразу зайти в AppStore или GooglePlay на своем мобильном телефоне и ввести там “Pyypl”. Загружаем это приложение и нажимаем “Создать учетную запись”:

Создание учетной записи

Здесь вводим свой привычный ник. Можете даже просто написать свое имя – на ваш выбор.

Введите свой ник

Далее вам необходимо будет ввести свой номер мобильного телефона. Чтобы зря не терять время и не крутить весь список в поиске свой страны, просто введите в окошко первые буквы RUS (если у вас другая страна, то первые две буквы вашей страны).

Верификация телефона

Если вы ввели свой номер верно, то спустя пару минут должна прийти смска с одноразовым паролем. Вам необходимо ввести его, для подтверждения номера:

Ввод одноразового пароля

Далее доказываем машине, что вы не верблюд человек, жмакаем на “Click to verify”:

Докажи, что ты не верблюд

Осталось принять условия и положения и вы почти у цели:

Условия и положения

Верификация на Pyypl

Но нет, сначала надо пройти верификацию. Без верификации халявная карта вам не светит, к сожалению. Анонимную карту можно сделать только в даркнете, но там все на любителя острых ощущений, поэтому нажимаем “Подтвердить учетную запись”. Хотя этот этап можно пропустить и верификацию сделать потом. Но рекомендую пройти ее сразу:

Начало верификации

Пишем свой адрес. По идее, адрес тут можно написать любой, вряд ли кому-то без привязки Госуслуг получится проверить, действительно ли вы проживаете по данному адресу. Но мы люди серьезные, поэтому пишем нормальный адрес:

Ввод адреса

Здесь все по тексту. Приготовьте свой паспорт, место, где будете делать селфи и приведите себя в более-менее презентабельный вид, чтобы вас можно было сравнить с фото на паспорте. Если вы будете лохматый и обросший, как медведь-шатун после спячки, а в паспорте вы только что из барбершопа, то естественно возникнут сложности с вашей идентификацией.

Перечень необходимых действий

Здесь говорится о паспорте, либо национальном ID. Ай-ди нам пока, к сожалению, не завезли. Водительские права не прокатят. Поэтому только паспорт:

Вид документа

В это окошко надо будет поместить разворот паспорта с фото. Проследите, чтобы на фотографии не было бликов, затрудняющих чтение паспорта и вашу идентификацию. Добиться этого будет сложновато, потому что пленка бликует в любом положении. Но если человек идет к своей цели – он своего добьется!

Фото паспорта

В этот овал надо пристроить свое лицо. Приближайте и отодвигайте телефон, пока овал не станет зеленым. Съемка произойдет автоматически.

Селфи

Если вы все сделали правильно, то после съемки лица загрузится следующая страница:

Завершение верификации

Ваши данные отправлены на проверку. Как правило, проверка занимает несколько минут. А пока можно войти в свой аккаунт и посмотреть, что там к чему:

pyypl-19.png

Рекомендую сначала зайти в свой профиль и произвести верификацию своего телефона:

Верификация телефона в приложении

Нажимаем на зеленую стрелку в строке с номером телефона:

Проверка номера

Здесь ждем смску с одноразовым паролем, вводим:

Ввод одноразового пароля

Создание виртуальной карты

Возвращаемся обратно на основной экран. Чтобы, наконец, создать заветную карту, ради которой был проделан весь этот долгий путь, переходим в раздел “Карты”:

Переход в раздел карты

Здесь выясняется, что для создания карты необходимо пополнить свой кошелек на небольшую сумму. 5$ хватит за глаза.

Пополнение карты

Здесь мы видим варианты пополнения кошелька. В свете санкций нас интересует единственный способ – пополнение с Binance:

Способы пополнения карты

Нажимаем “Пополнение”. Процесс тот же, что и при выводе средств с биржи. На блоге есть прекрасная статья, о том, как работать с биржой Binance:

Пополнение с Binance

В итоге вы получаете замечательную карту, которую можете пополнять криптой через биржу Binance. Была бы карта, а что купить – всегда найдется.

pyypl-29.png

Плюсы и минусы сервиса

Плюсы:

  • Возможна регистрация пользователей из России
  • Русскоязычный интерфейс
  • Возможность пополнения через биржу Binance
  • Оплата зарубежных сервисов
  • Есть возможность выпустить карту в пластике (только в ОАЭ)

Минусы:

  • Техподдержка. Сколько ни копалась в приложении, так и не нашла хотя бы ее тень 
  • Глюки и баги. По крайней мере, постарайтесь во время процесса регистрации и верификации не выходить из приложения или переходить в другое. Процесс может обнулиться, а про успехи техподдержки на теневом пути мы помним
  • Хранение средств – категорически не рекомендуется. Баланс может слететь, а вернуть деньги, как сами понимаете, будет тем еще квестом со звездочкой

По факту: сервис чисто пополнили, оплатили то, что вам нужно и закрыли. Да и карта задумывалась как раз именно для этого, а свои кровные можете хранить в банке (ударение сами поставьте на нужном месте).

Несмотря на все минусы это вполне себе прекрасная возможность оплатить тот или иной зарубежный сервис или прикупить себе ништяков там, где адекватное руководство не откажется отправить посылку в нашу страну.

Приятных вам покупок! И больше профита, чтобы было на что делать эти покупки.

Добавить свой комментарий
Сергей (26.05.2024 в 17:07)
Добрый день! Подскажите пожалуйста на каких площадках платформах я могу потратить свои деньги с карты pyypl? Заводил ее для shopify но планы поменялись и теперь деньги лежат просто так. Пытался пополнить steam не получилось. С амазон заказывать и через костыли доставлять в РФ проблематично. Просто напишите в коменте площадки где я могу потратить деньги? Куплю что угодно так как после полугода деньги там лежат просто так а вывести нету возможности ибо сумма менее 10ка. Живу в РФ. Спасибо
Nail Galimov (25.06.2023 в 21:37)
Завел карту Pyypl виртуальную, прошел верификацию, пополнил. Оплатил одну услугу на зарубежном сайте. Оплата прошла. Но после приложение не открывается. Глюки. В чем проблема? Подскажите пожалуйста.
Jandora (29.05.2023 в 15:54)
у меня ни в какую не принимает российский паспорт
Игорь (22.07.2023 в 08:14)
Jandora,   У меня принял российский паспорт - со второго раза, пробовал права скормить - не принял. Возможно права не принял из за блика от вспышки телефона при фотографировании. Но лучше бы они меня послали куда подальше, потому что эту бесполезную карту Pyypl теперь я хочу послать куда подальше - денег с нее не оплачивает - выдает ошибку /пока искал как починить промелькнула инфа что саму Pyypl не блокируют, а тормозят российских пользователей системы. Я бы бросил эту хитрозадую хиромантию, но деньги туда уже закинул. Как говорится вход рубль а выход два, ошибся извиняюсь, а выхода нет. Вот и деньги пока висят мертвым грузом и греют задницу арабскому эмиратчику
Serg (12.07.2023 в 14:49)
Jandora,   принимает загран.паспорт, Российский у меня тоже не получилось зарегестрировать.
Александр (05.05.2023 в 06:36)
Хороший обзор. Прочитав его завел виртуальную банковскую карту Pyypl. Работает отлично.
Олег (01.05.2023 в 21:14)
Надеюсь, что получится оплачивать при помощи виртуальной банковской карты Pyypl хотя бы некоторые сервисы. Спасибо за информацию.
Саша (28.04.2023 в 19:33)
Спасибо большое за такой обзор. Теперь узнал, что из себя представляет виртуальная карта Pyypl.
Данил (25.04.2023 в 12:35)
Не знал про виртуальную карту Pyypl. Спасибо за подробный обзор. Надо будет завести такую карту.
Иван (22.04.2023 в 21:45)
Спасибо за подробный обзор виртуальной банковской карты Pyypl. Она безусловна полезна, чтобы оплачивать зарубежные сервисы. Но очевидны и подводные камни.
Санек (19.04.2023 в 14:23)
Отличный обзор платежной системы Pyypl! Я давно искал удобный и надежный способ осуществлять онлайн-платежи, и Pyypl оказался именно тем, что мне нужно. Мне очень понравилось, что Pyypl предоставляет широкий спектр возможностей для оплаты, включая банковские карты, электронные кошельки и даже биткоины. Это действительно удобно, так как я могу выбрать наиболее подходящий для меня способ оплаты. Кроме того, я оценил высокую безопасность платежей через Pyypl. Система использует современные технологии защиты данных, что гарантирует мне полную конфиденциальность при проведении онлайн-транзакций. Интерфейс Pyypl очень простой и интуитивно понятный, что делает использование системы еще более удобным. Я могу быстро и легко осуществлять платежи в любое время и из любой точки мира. В целом, я очень доволен своим опытом использования Pyypl. Это отличная платежная система, которую я рекомендую всем, кто ищет удобный и безопасный способ осуществлять онлайн-платежи. Большое спасибо за об...