Как раскрутить канал в Telegram: технология, доступна каждому для продвижения бренда

Дата: 06.05.2019
7092

Канал telegram

Раскрутить канал в Telegram - это стратегически верное решение вложить деньги, навыки, знания, чтобы сделать популярным либо себя, либо бренд. Постепенно увеличивая конверсию рекламу, можно существенно нарастить прибыль и выйти на стабильный пассивный доход. Поскольку социальная сеть работает с учетом непрочитанных сообщений, конверсия высокая и навязчивость предложения сводится к минимуму.

Сегодня доступна бесплатная раскрутка канала, но для большей эффективности и меньшего затраченного времени, стоит соединять и платные методы. О том, как уникальная для Телеграмма форма канала и чата стала одним из способов коммерции.


Что такое Телеграм?

Популярный мессенджер на рынке более четырех лет, и используется не только для обмена личными сообщениями, но и массовой рассылки. Мне нравится позиция того, когда говорят, что телеграмм - это рупор для оффлайн и онлайн-бизнеса, но при этом он подходит не всем. Раскрученный канал - это способ коммуникации, и он нужен вам, если:

  • у вас есть бренд и хотите сообщать об акциях, скидках, предложениях клиентам;
  • нацелены на долгосрочное сотрудничество и в дальнейшем хотите подключить партнёрский сервис.

Изначально раскрутить канал в телеграмме стоит тем, кто использует ресурс в целях заработка. Начните с того, что просто будете предлагать интересный контент (новости, анекдоты, лайфхаки), а затем внедрите коммерческую составляющую.

Телеграм

Что такое телеграм каналы?

В 2015 году появились каналы в телеграм, которые спровоцировали рост популярности мессенджера. Это чаты, которые позволяют отправлять сообщения неограниченному количеству участников и со временем техническая особенность и популярность каналов прямо повлияла на их монетизацию.

 
Ключевая характеристика каналов - изоляция от информационного шума, а также то, что конкретный канал ассоциируется с компанией или с личностью.

Пошаговая инструкция

Для начала изучите нишу, чтобы продвигать канал и быть в этом эффективным. Чтобы достигнуть результатов, мониторьте и поймите:

  1. какая тематика каналов эффективна и популярна;
  2. допустимые смежные тематики для целевой аудитории;
  3. насколько интересно представлены партнерки.

Далее следуйте четко намеченному плану и регулярно выполняйте поставленные задачи.

Создание контент-плана

Изучая технологию, как раскрутить канал в телеграмме без опыта, знаний с нуля и в будущем зарабатывать на этом деньги, стоит начать с создание плана. Изучите нишу (подобные по тематике каналы и подпишитесь на них), и составьте себе план на 1-1,5 месяца, а затем корректируйте, учитывая реакцию аудитории. Делать это можно без вложений. Помните и об оформлении канала:

  1. название;
  2. логотип;
  3. презентация постов, грамотность;
  4. разные типы сообщений;
  5. наличие ссылок.

Контент-план

Инвайтинг друзей и знакомых

Для начала работайте со знакомой аудиторией в telegram, привлекая друзей и знакомых. Таким образом, о вас узнают больше. Этот способ продвинуть канал бесплатно, но он не очень эффективный. Как правило, на стартовом этапе обращаются за помощью к профессионалам. В качестве дополнительного, но платного источника, чтобы продвинуть свой канал, является разработка и внедрение ботов.

Постоянный постинг

Говоря о том, как заработать на блоге, я уточняла, что важна регулярность постов: читателю (по сути в будущем клиенту) важно понимать, что канал работает и эффективный. Начиная раскрутку, вы берете на себя обязанности по регулярной публикации и предварительной подготовки контента.

 
Также выделяют способ гостевого постинга: размещение экспертного материала на постороннем ресурсе при условии упоминая собственного канала.

Реклама канала на внешних ресурсах

В материале, как заработать в телеграм, который уже gq-blog.ru, я уточняла, что размещение рекламы - эффективный способ получать пассивную прибыль. Несмотря на то, что вариант не бесплатный, изначально изучите, сколько стоит сервис и закажите его на нескольких разных площадках для привлечения аудитории. Специалисты рекомендуют, чтобы каналы приносили прибыль, помните о таких аспектах:

  1. изначальный заказ рекламы на небольших тематических ресурсах;
  2. добившись результата в 500 подписчиков, выходите на дорогие каналы с охватом до 10 тыс. аудиторий.

Реклама телеграм

Каталоги каналов и чатов (платные и бесплатные)

Еще один вариант раскрутки - добавление в специальные каталоги, как правило, тематические. Для этого нужно написать администратору, чтобы вас добавили в список, выполнив некоторые условия. Среди наиболее востребованных и разно тематических, выделю бесплатные:

  • tlgrm.ru/channels;
  • telegram.tabledo.com;
  • telegrambots.info (только для русскоязычных);
  • add-groups.com;
  • protelegram.ru (только для аккаунтов с РФ и при условии подписчиков 500+);
  • telegram-club.ru (удобный в навигации с ботами и чатами);
  • catalog-telegram.com.

Платный: telegram.tabledo.com, но доступный для тех, у кого уже есть 1500+ подписчиков. Пользуется спросом и Sociate.ru - своего рода биржа, где можно дополнительно заказать и новых пользователей. Чтобы эффективно работать на своем канале в Tlgrm.ru в позиции «Каналы» установите критерии и подберите наиболее подходящий.

 
Обязательно подключите аналитику, чтобы понимать, насколько стратегия правильная или что в ней исправить или изменить.

Можно встретить в сети, особенно на биржах, объявление, что раскручиваем канал за определенную плату. Изначально уточняйте не только количество подписчиков как финальную цель, но и способы, а также выставляете промежуточные периоды и итоги по ним.

Kwork

Взаимопиар и участие в подборках

Многие выбирают продвижение с нуля бесплатно, вступая в определённые группы. Принцип работы прост: на одном канале рекламируется другой и так не ограниченное количество раз. Этот способ со временем можно использовать и на коммерческой основе, предлагая аналогичные услуги за деньги. Сотрудничество достигается на договорной основе.

Как найти каналы и чаты для размещения рекламы канала?

Прежде всего, можно воспользоваться специальной подборкой. Этот принцип актуальный и для партнерки: учитывайте тематику и исходящие данные (направление, количество подписчиков). Изучая, как бесплатно раскрутить канал, можно читать тематические статьи с актуальными ссылками и подборками. Плюс, что в некоторых каналах есть ссылки на другие, и таким образом, расширяется линейка предложений. В случае некоторых тематик, например, с каналами с прогнозами на спорт или онлайн-казино, хорошо срабатывает сарафанное радио: чаты могут порекомендовать сами клиенты.

Черные методы раскрутки

В раскрутке повсеместно используются серые и черные методы. Со временем их интенсивность стала меньше в виду ряда санкций, но тем не менее, они остаются востребованными. Изучая способы раскрутки канала, и останавливаясь на Фейсбук, Инстаграмм, Вконтакте, имеем дело с черными, поскольку привлекаются посторонние площадки и даже эмейл-рассылка. Черный способ, как правило, реализуется бесплатно, и это спам - массовое добавление людей в аккаунт. Система может заблокировать вас. Обращу внимание, что есть и другие, проверенные и не очень дорогие способы сделать канал продвинутым.

Недорогие технологии раскрутки канала

Способы Особенности Средняя стоимость
Конкурсы Привлечение аудитории розыгрышами, в которых обязательным условием является подписка  на канал. Стоимость призового фонда.
Разработка собственных стикеров Использование технически возможностей площадки и создание уникального, интересного контента для отправки сообщений. От 2500 рублей за разработку пакета из 10 стикеров.
Размещение классического рекламного поста Договорная основа с топ-каналами. Уточняется индивидуально.

Способов, как раскрутить канал в телеграм с нуля бесплатно и даже собственными усилиями не мало. Остается вопрос касательно эффективности такой стратегии, поскольку все же она постепенная и достаточно медленная. Уточню, что часто интересуются технологией, как это сделать с бесплатными и платными методами в телеграмме те, кто работают с финансами, в частности, со ставками. Это объясняется тем, что тема азарта популярна и постепенно она перешла в этот мессенджер. Чтобы получать прибыль, не просто сделайте свой ресурс популярным, но еще постоянно поддерживайте его на плаву.

Добавить свой комментарий
KpictuInvest (06.07.2020 в 20:19)
Игорь, Мне кажется тут все индивидуально. Сколько вложишь, телега все примет. В принципе от 1-2т.р. мне кажется можно начать. Лучше конечно 5-10т.р.
KpictuInvest (06.07.2020 в 20:18)
Спасибо довольно просто и понятно все написано. Особенно порадовали каталоги чатов и каналов
morozoff76 (31.03.2020 в 12:50)
Главное читайте все, все и мелким подчерком. А заработать можно это проверенно. Хорошо что это проверенно уже до нас...
Coizius (16.03.2020 в 20:49)
Когда ищешь подрядчика, на что обращать внимание? Может есть на примете кто-то? А как составлять договор: что должен сделать, за какой период и на что обращать внимание?
Игорь (11.02.2020 в 00:29)
Сколько нужно денег на раскрутку? Сколько примерно на стартовый этап?
Faujar (29.01.2020 в 21:42)
есть над чем подумать, и над чем не согласиться. А в целом, есть свои плюсы и минусы в раскрутки в разных социальных сетях
Landaginn (04.01.2020 в 12:40)
Стратегия работы в Телеграмм – тренд современного SMM, в некоторых моментах и темах даже выигрывает на фоне Инстаграмм. Вк и фейсбук вообще прошлый век, в частности, в трендах
Bealen (24.12.2019 в 18:29)
С каких пор можно уже ожидать результатов? Сколько в среднем, до стабильного трафика занимает времени?
Brabor (10.12.2019 в 16:29)
Спасибо, интересно, если ты сталкивался с раскруткой своими силами и потерпел фиаско. В новый бой идти всегда сложнее и более психологически сложно
Sadar (17.11.2019 в 17:19)
Статья интересная и полезная, привлекательная тем, что рассчитанная на чайников. Я люблю, когда все просто и очень по полочкам разложено
Felonn (11.10.2019 в 11:14)
Рекомендую читать изначально правила каналов и чатов. Очень много нюансов, которые прописаны мелким шрифтом.
Komiser (10.08.2019 в 10:51)
Раскрутка – процесс не семечки щелкать, на грабли наступать будут все.
Issak (11.07.2019 в 16:48)
Раскрутить канал в телеграмм не сложно, просто не ждите новых результатов, и не ждите быстрых результатов прямо завтра.
Donald (28.06.2019 в 13:05)
В целом, хорошо описаны инструменты. но, разумеется, детально разбираться стоит самому.
fora4ka (16.06.2019 в 18:48)
Я считаю, что за такие вещи по раскрутки, хоть в телеге, хоть в ВК не стоит браться самому. Лучше заплатить деньги и нанять профессионала, а не мудохкаться самому.
Walisper (07.06.2019 в 15:18)
Хочу не согласиться, в телеграмме сейчас куча ботов, которые просто за клик раздуют бесплатно деньги и ваши каналы с интересным контентом и даже малейшей ненавязчивой рекламой может вызвать невосприятие, а то и вовсе агрессию.
Юрий (02.06.2019 в 12:37)
Сколько времени в среднем занимает раскрутка канала? Если учитывать, что зашел на старте с абсолютно нулевыми показателями?
Alfon (31.05.2019 в 21:48)
Прикольно, надо пробовать, там посмотрим.
Sergvantos (30.05.2019 в 10:28)
Хочу сказать, что стикеры – это тоже своего рода революция. Многие выбирают каналы, если у них есть такие интересные штучки.
Игорь (28.05.2019 в 11:56)
Отдельно спасибо за базу каталогов.
Eric (22.05.2019 в 17:54)
Телеграмм сейчас немного поутих, но обеспечение его работы не столь сложное, чем в других социальных сетях. Материал интересный.
kniver (18.05.2019 в 09:18)
По сути, это обычные способы раскрутки, ничего сверхъестественного – пару часов и можно понять стратегию и понять, как именно и на что влияет. Ну нишу предварительно изучить стоит.
Иван (15.05.2019 в 12:18)
Я не уверен, что можно раскрутить канал в телеграм, если он не будет регулярно выдавать интересный оригинальный контент.
Aleksfx (13.05.2019 в 11:33)
Тамара, никогда не поздно поучиться, главное это начать, материала сейчас достаточно для того чтобы начать
Aleksfx (13.05.2019 в 11:33)
Владимир Холодков, бесплатные способы менее эффективные чем платные, и чтобы был эффект надо очень хорошо потрудиться)
Тамара (12.05.2019 в 17:01)
Для меня раскрутить канал в телеграм нереально, потому что я про это ни в зуб ногой не понимаю.
Aleksfx (09.05.2019 в 17:57)
Ольга, это да, телеграмм пользуется сейчас очень большим спросом, каналов и групп очень много и везде реклама уже)
Ольга (09.05.2019 в 06:13)
Как я поняла, каналы в Телеграмм сейчас это новая трибуна для издателей, если что-то в этом понимаешь.
Владимир Холодков (06.05.2019 в 20:29)
Александр, на блоге достаточно много информации касаемо именно для начального(беспл атного) развития как по телеграмм,так и доступным направлениям собственной реализации в зависимости от желания.
Владимир Холодков (06.05.2019 в 20:27)
Продолжение темы заработка и работы в целом по телеграмм.Достаточно разносторонне и по простому эффективные материалы присутствуют.Как по бесплатному продвижению ,так и для любого кармана по средствам.Спасибо за весь расклад пошагово.
Aleksfx (06.05.2019 в 12:22)
Спасибо за детальную инструкцию)) надо будет как нибудь заняться телеграммом все таки) Понравилось что есть и черные методы раскрутки)
Александр (06.05.2019 в 11:31)
После пятого мая, тема, как раскрутить канал в телеграм очень актуальна. Узнал много нового.
Валерия (06.05.2019 в 11:10)
Раскрутить канал в Телеграмме самому просто. Я бы на это деньги не тратила.