Отчет блога за период 23-29 января: самые дорогие гости нашей столицы, новая фишка от Центробанка и китайская волна

Дата: 31.01.2023
1365

Отчет блога за период 23-29 января

Приветствую друзья и партнеры! Добавим немного мимишности в наш блог: в Московском зоопарке живут два гостя из Китая – панды Жуи и Диндин. Большие панды обитают только в Китае, и китайское правительство наложило строгий запрет на их продажу в другие страны, их можно взять только в аренду.

Жуи и Диндин были сданы России в аренду в 2019 году на 15 лет, каждая из них стоит 1 млн. долларов в год. Также панды питаются только определённым видом бамбука, который тоже растет только в Китае и его надо около 30 кг в день. В итоге, аренда и пропитание каждой панды стоит нам 100 млн руб. в год, или 8,3 млн руб. в месяц, или 277 тысяч рублей в день. Вот такая занимательная арифметика.

Новости недели

На днях стало известно, что ЦБ вводит новую фичу – самозапрет на кредиты. Готовится законопроект, который собираются внести в Госдуму. Суть данной фишки в том, что при желании любой гражданин сможет поставить себе запрет на выдачу кредитов. И это можно будет сделать прямо через Госуслуги. Информация автоматом будет передаваться в БКИ (бюро кредитных историй). Если этот закон будет принят, то на Госуслугах появится соответствующая кнопка.

С одной стороны это хорошо – появится возможность защититься от мошенников, которые, получив доступ к чьим-то паспортным данным, оформляют на него микрокредиты. Но с другой стороны, если мошенники взломают еще и личный кабинет на госуслугах, то они сами смогут снять ваш запрет на кредиты. Короче, вспоминаем любимый слоган одного престарелого аврора – Постоянная бдительность!!!

Самозапрет на кредиты

В Китае в кои-то веки закончился локдаун и начинается китайская волна, что ведет к следующим экономическим последствиям для всего мира, кроме растущего спроса на нефть, газ, металлы и запуск производств. Китайцы за время локдаунов застоялись в своих стойлах и теперь роют землю копытом. И за это время накопили рекордные $2.6 трлн на банковских счетах. Данная ситуация называется отложенным спросом, который будет удовлетворяться в течение 2023 года.

Куда китайцы понесут свои деньги? Во-первых: потратят самом Китае и их компаниях. Во-вторых, китайцы поедут за границу - в Европу, Азию, Россию, увеличится количество перелетов и соответственно увеличится спрос на топливо и нефть. Другую часть накопленных денег китайцы понесут в недвижимость, авто и фондовый рынок. Китайский рынок становится весьма привлекательным.

Новости хайп-проектов

Проект 8Bit предлагает принять участие в событиях Волшебного мира. Можно будет решить, как будет развиваться история в зависимости от вашего выбора и участвовать в битвах, детективных историях и получать награды в виде трофеев. Также можно будет покупать Криптовалюту со скидкой – это дополнительная серия инвестиционных пакетов в рамках истории Волшебного мира. Каждая глава/пакет доступны в течение короткого времени.

Скам

Эту неделю мы прошли без скамов.

Итоги недели

К сожалению, прошлая неделя была скудна на всякие плюшки и ништяки. Встречаем последний месяц этой зимы и рассчитываем получить больше плюшек в этом месяце. Последний рывок и скоро весна! Всем сил, любви и профита!

Добавить свой комментарий
Serg (31.01.2023 в 17:54)
Иногда Россию не понять, то денег нет, то на каких то панд тратят дофига денег.