Яндекс Дистрибуция - что это такое и как пользоваться?

Дата: 29.04.2024
1380

Яндекс Дистрибуция - что это такое и как пользоваться?

Сегодня я хочу поделиться с вами интересным и недооцененным способом заработка для владельцев сайтов, каналов в Дзене, YouTube и других популярных ресурсов. Мы поговорим о сервисе Яндекс Дистрибуция, который поможет вам значительно увеличить прибыль.

Яндекс Дистрибуция - это набор инструментов для предоставления услуг пользователям и монетизации сайтов. С её помощью можно размещать на своём ресурсе виджеты или ссылки одного или нескольких сервисов Яндекса и получать вознаграждение, если пользователи будут как-то взаимодействовать с виджетами.

Инструменты и сервисы, входящие в Яндекс Дистрибуцию

Яндекс Дистрибуция предлагает инструменты для монетизации сайтов, которые позволяют рекламировать различные сервисы Яндекса. Рекламу могут размещать как физические, так и юридические лица.

Сервисы, доступные для для физических, юридических лиц и ИП:

  1. Яндекс Маркет. Сервис платит за переходы в магазины из Маркета, а также за оформленные и подтвержденные заказы на самом Маркете.
    Инструменты: виджеты, партнёрские ссылки, промокоды, витрины, акции и API.
    Тарифы:
    Целевые действия От-До
    Покупка новым пользователем товаров из основных категорий 5%-14%
    Покупка новым пользователем любых товаров из категорий, кроме основных 3%-10%
    Повторная покупка товаров из основных категорий 1.5%-6%
    Повторная покупка любых товаров из категорий, кроме основных 1%-4%
  2. Яндекс Маркет для продавцов. Оплата проходит, когда продавец перешел по вашей ссылке и начал продавать свои товары на Яндекс Маркете.
    Инструменты: партнёрские ссылки, промокоды.
    Тарифы: 15 000 рублей за каждого нового продавца.
  3. Яндекс Путешествия. Оплачиваются подтвержденные бронирования отелей, покупки ж/д и авиабилетов.
    Инструменты: виджеты, партнёрские ссылки, промокоды, баннеры, акции и API.
    Тарифы:
    Заказы %
    Бронирование отеля в России, канал Marketing 12%
    Бронирование отеля в России, канал Closer 10%
    Бронирование отеля за рубежом, канал Marketing 6%
    Бронирование отеля за рубежом, канал Closer 4%
    Покупка авиабилетов 2,2%
    Покупка ж/д билетов 5,5%
  4. Яндекс Браузер. Оплачиваются установки, активации браузера и взаимодействия с рекламными объявлениями.
    Инструменты: лендинг для скачивания, партнёрская сборка, поисковая форма на сайте партнёра.
  5. Партнерская сеть Яндекс Маркета. Вознаграждение начисляется, если пользователь перешел по вашей реферальной ссылке и заключил договор, и хотя бы один покупатель перешел с его площадки на Маркет и сделал заказ.
    Инструменты: партнёрские ссылки.
    Тарифы: 5%
  6. Яндекс Браузер для организаций. Оплачивается каждая установка Яндекс Браузера для организаций на компьютеры юридических лиц и ИП.
    Инструменты: партнёрские ссылки.
    Тарифы: 500 рублей.

Сервисы, доступные для для юридических лиц и ИП:

  1. Яндекс Go. Оплачиваются установки мобильного приложения и заказы такси.
    Инструменты: виджеты, партнёрские ссылки и API.
    Тарифы: до 300 рублей за успешно завершенные заказы пользователей.
  2. Яндекс Игры. Оплата начисляется за взаимодействие пользователей с рекламными объявлениями и транзакции пользователей на сайте Яндекс.Игры.
    Инструменты: партнёрские ссылки и iframe.
    Тарифы: Доход рассчитывается на основе полного заработка на пользователе платформой. Часть этого дохода начисляется разработчику в рамках реферальной программы как за показы рекламы пользователю, так и за внутриигровые покупки и засчитывается только за новых пользователей платформы, размер дохода не ограничен.
  3. Яндекс 360. Оплата начисляется за каждую подписку Яндекс 360 Премиум, оплаченную клиентом впервые.
    Инструменты: партнёрские ссылки.
    Тарифы: 200-500 рублей.
  4. Яндекс 360 для Бизнеса. Оплачиваются оформленные подписки на сервис.
    Инструменты: партнёрские ссылки.
    Тарифы: 20%
  5. Яндекс Бизнес. Вознаграждение начисляется за каждого нового клиента, который запустит рекламную кампанию на Яндекс Бизнес.
    Инструменты: партнёрские ссылки, виджеты, баннеры.
    Тарифы: 2500 рублей.
  6. Настройка устройств. Оплачиваются установки приложений Яндекса и настройка браузера.
    Инструменты: партнёрские ссылки.
    Тарифы: 200 рублей.

Партнерская программа

Регистрация и создание личного кабинета

Чтобы получить дополнительный доход через Яндекс Дистрибуцию, вам необходимо подать заявку на заключение договора. Во время проверки вашего ресурса менеджером вы сможете отслеживать статус в личном кабинете. После одобрения заявки вы получите уведомление. Затем вам нужно будет разместить инструмент и заключить договор. После этого вы будете ждать целевых действий аудитории и получите свое первое вознаграждение.

Процесс регистрации и авторизации

Авторизуйтесь в своём аккаунте на Яндексе или зарегистрируйтесь, если у вас ещё нет аккаунта.

Регистрация

Укажите контактные данные и информацию о вашей площадке.

Информация

Нажмите «Зарегистрироваться» и следуйте инструкциям.

После регистрации ваша площадка будет отправлена на модерацию, которая займёт от 2 до 14 рабочих дней. Модераторы оценят вашу площадку и определят, какие инструменты ей подойдут. Успешное прохождение модерации зависит от специфики ваших источников трафика. Модераторы оценивают соответствие вашей площадки требованиям и принимают решение.

Процесс модерации обычно занимает до двух недель, но одобрение часто происходит быстрее. Если ваши площадки одобрят, вам потребуется заполнить анкету с вашими данными и реквизитами, так как вы начнёте получать официальный доход. После этого ваши данные отправятся на проверку. Если всё будет в порядке, с вами заключат договор. Однако вы сможете размещать ссылки и виджеты на своих источниках трафика ещё до подписания договора, если они успешно прошли модерацию.

Создание ссылок и виджетов

Чтобы получать прибыль с партнерской программы Яндекса, нужно зайти в Дашборд и выбрать там тот сервис, который хотите рекламировать. Если вы выбрали, например, Яндекс Путешествия, нажимаете в этом разделе “Подключиться к программе”:

Выбор сервиса

Далее нужно выбрать способ рекламирования данной площадки. Здесь на данный доступны для выбора виджеты, партнёрские ссылки и баннеры. Выбираем партнерскую ссылку:

Выбор инструмента

Откроется генератор ссылок, который сгенерирует партнерскую ссылку для вашего сайта:

Генерация ссылок

После создания партнерской ссылки вставляете ее в любом месте на вашем сайте, где посчитаете нужным. Подобным образом создаются рекламные материалы и для других сервисов Яндекса.

Рекомендации по использованию Яндекс Дистрибуции для монетизации сайта

Используйте разнообразные инструменты Яндекс Дистрибуции, такие как виджеты, партнёрские ссылки, промокоды, витрины и акции, для расширения функциональности сайта и монетизации трафика. Выбирайте инструменты, которые органично впишутся в ваш ресурс и заинтересуют пользователей, решая их задачи. Внимательно изучите условия сотрудничества и требования к площадкам для размещения рекламы, чтобы успешно пройти модерацию. Сотрудничайте с разными сервисами Яндекса, чтобы увеличить доход и укрепить позиции на рынке.

Вывод денежных средств

Перед началом работы в Яндекс Дистрибуции вам нужно будет предоставить данные своей банковской карты. Вам потребуется указать номер счёта карты, БИК банка и другую информацию. Вывод средств осуществляется раз в месяц, если вы заработали не менее 300 рублей. Если за месяц вам не удалось достичь минимальной суммы на вывод, баланс будет перенесён на следующий месяц.

Вывод

Сервис Яндекс Дистрибуция является неплохим подспорьем для монетизации своих интернет-площадок. Он предлагает разнообразные инструменты для размещения виджетов, ссылок и промокодов, процесс регистрации и настройки рекламных кампаний просты и удобны, а техподдержка всегда готова помочь.

Преимущества

Однако стоит учесть, что заработок зависит от площадки и продвигаемых товаров, и некоторые пользователи отмечают невысокий доход. В целом - это надёжный и выгодный сервис для монетизации сайтов.

Желаем вам успешного продвижения ваших площадок и хорошего дохода. Всем профита!

Добавить свой комментарий